23 мая

22 мая

Популярное

Капитана ФСБ Бурятии осудили за стрельбу на Байкале

Капитана ФСБ Бурятии осудили за стрельбу на Байкале
Происшествия,  Фото:gazeta-n1.ru
Бурятии закончился суд над Артёмом Павловым, который летом 2013 года ранил из травматического пистолета гражданское лицо - улан-удэнского адвоката Александра Ильина. Инцидент произошёл на турбазе в местности «Култушная»

Согласно приговору Улан-Удэнского гарнизонного военного суда, офицер ФСБ Артём Павлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ ( умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Судом ему назначено наказание в виде уплаты штрафа в размере 40 тысяч рублей, что является максимальным наказанием по этой статье. Кроме этого потерпевшим Александром Ильиным был подан гражданский иск, которые судом был удовлетворён частично. Из заявленных 500 тысяч компенсации морального вреда суд присудил только 50 тысяч, кроме этого Павлов должен выплатить Ильину расходы на судебного представителя в размере 50 тысяч рублей. Травматический пистолет МР-79-9 тм, из которого был ранен Ильин, суд постановил уничтожить. Приговор суда в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован в течении 10 суток со дня провозглашения.

Напомним, что инцидент со стрельбой из травматического пистолета произошёл на турбазе «5 авеню» в местности «Култушная» в начале июля. Действующий сотрудник ФСБ по Бурятии во время ссоры с постояльцами турбазы произвёл шесть выстрелов с близкого расстояния и ранил одного из них. 

Со слов Александра Ильина, конфликт с Артёмом Павловым начался из -за его супруги Нины, которая после совместного распития спиртных напитков обвинила постояльцев турбазы в сексуальных домогательствах и рассказала об этом мужу. Не разобравшись в чём дело, Артём Павлов начал стрелять по ничего не подозревающим людям в спину и попал в бедро Александра, что привело к серьёзной травме.  При этом потерпевшему показалось, что ФСБ пытается выгородить своего коллегу, на следующий день Ильин пишет заявление на имя тогдашнего руководителя УФСБ по РБ генерала Пугачёва с просьбой провести расследование и принять меры в отношении своего сотрудника.

На место инцидента были вызваны правоохранительные органы, проведены необходимые следственные процедуры. Ильину была сделана операция.

В свою очередь супруга Артёма Павлова Нина пишет заявление в РОВД Кабанского района о попытке изнасилования со стороны Александра Ильина и его товарища, который в тот момент присутствовал на турбазе. В ряде изданий республики вышли материалы с неоднозначной трактовкой случившегося, что сам Александр Ильин считает клеветой, о чём в отношении журналистов двух изданий уже написаны заявления в полицию.

Как стало известно «Номеру один», полиция и следственный комитет отказали Нине Павловой в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. А трасологическая экспертиза подтвердила показания Ильина, что Павлов стрелял со спины, сверху, а не в пылу драки, спереди, как утверждает стрелявший. Баллистическая экспертиза, доказала принадлежность пули, ранившей Ильина, пистолету Павлова. Ранее из анонимных источников сообщалось, что Артём Павлов уже применял оружие против гражданских лиц.

  В случае вступления приговора в законную силу, Артём Павлов будет вынужден уйти в отставку, так как по закону лица, имеющие судимость, не могут работать в спецслужбах. По данным издания, на сегодня молодой человек продолжает служить в УФСБ по Бурятии, но вопрос о его увольнении практически решённый, сообщает «Номер один».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на тушение крупного лесного пожара стягивают все силы
В тушении задействовано уже более 130 человек и вертолёт
В Улан-Удэ появилось видео с места столкновения трамвая и маршрутки
Медики осматривают шесть человек, попавших в ДТП
Жительница Улан-Удэ перевела крупную сумму лжеброкерам
Она поверила в рассказы о быстром и почти беспроигрышном заработке
В Бурятии подросток получил 4,5 года колонии за работу на мошенников
Несовершеннолетний работал курьером аферистов
Житель Ангарска застрелил супругу и получил 13,5 лет
Он выстрелил ей в голову из травматического пистолета
В Улан-Удэ из-за ДТП «встала» оживлённая улица
Движение там серьёзно затруднилось
Улан-удэнцы ударились в панику из-за неизвестного извращенца
В соцсетях заявили, что он занимался самоудовлетворением возле детской больницы (18+)
Жительница Забайкалья взяла в кредит 2 млн рублей и перевела мошенникам
Она увидела сомнительную рекламу, когда смотрела видеоурок по вязанию
В Чите серийные автоворы избили владельца машины
Все они обчистили три припаркованных автомобиля
Житель Бурятии избил знакомого до вегетативного состояния
Судебные приставы взыскали для семьи инвалида компенсацию
Два смертельных ДТП произошло в Бурятии
Погибли водитель «Рено Логан» и пассажир «Тойоты Калдина»
Охотники «забыли» о патронах на границе в Бурятии
За последний месяц произошло уже два таких случаях
Загрузка...
^