29 мая

28 мая

Популярное

В Бурятии глава Шабура, разочаровавшись в своих возможностях, совершил суицид

Происшествия, 

16 января на территории Заиграевского района Бурятии в ограде своего дома было обнаружено тело 48-летнего главы сельского поселения Шабура Юрия Чуклова. Проводится доследственная проверка

По предварительным данным, с июня по сентябрь 2013 года мужчина участвовал в выборах главы своего села и победил с большим перевесом голосов, набрав 62,04 процента. До этого он трудился в Саган-Нуре, совмещая основную работу с должностью дворового инструктора. 

- Воодушевленно взявшись за новое дело, чиновник старался всеми силами помочь поселению и его жителям. Однако вскоре он разочаровался в своих возможностях, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы.

По данным пресс-служба ведомства, постепенно мужчина начал переживать о том, что не смог оправдать надежды избирателей. Вскоре у него началась депрессия.

Вероятнее всего, на ее фоне глава поселения решил совершить суицид. Хотя незадолго до смерти мужчина написал заявление о сложении с себя полномочий.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.

Напомним, за прошлый год в Бурятии становилось известно как минимум о трёх самоубийствах должностных лиц. Так, в первой половине года покончили с собой два полицейских. 31-го мая около десяти часов в салоне «Тойоты Карина» в лесу был обнаружен труп сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Мухоршибирский». Мужчина находился в очередном отпуске.  

Через две недели следователи сообщили о другом ЧП – 14 июня около 8.40 часов в Закаменске обнаружили труп 35-летнего полицейского-водителя отделения вневедомственной охраны по Закаменскому району. Он покончил жизнь самоубийством.
Сообщалось о том, что один из близких родственников сотрудника был болен.

В конце июля в гараже в Улан-Удэ покончил с собой сотрудник управления инкассации «Росинкас», расположенного по улице Трактовой в Улан-Удэ. 

Как сообщали в СКР, 28-го июля группа инкассаторов в составе трех человек готовилась к рабочему выезду. Сотрудники получили оружие и направились в гаражный бокс к служебному автомобилю. В это время один из них начал разговаривать по телефону и попросил остальных немного подождать его. Коллеги согласились и вышли из гаража, чтобы покурить. Когда зашли обратно, сотрудники обнаружили своего товарища мертвым.

Камеры видеонаблюдения, расположенные на месте происшествия, зафиксировали, что оставшийся в гараже инкассатор несколько минут разговаривал с кем-то по телефону, нервно расхаживая взад-вперед. Затем сотрудник закончил разговор и остановился. Дальнейшие действия мужчины не попали в объектив. Скорее всего, в этот момент он покончил жизнь самоубийством.

А в сентябре 2012 года СКР сообщил о полицейском, покончившем с собой после того, как он сбил девочку. После ДТП сотрудник отвез девочку в больницу, затем отъехал в лес и совершил суицид. 

Эльвира Хазагаева, для "Байкал-Daily"


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
^