27 мая

Популярное

В Улан-Удэ вокзал оцепляли из-за бесхозного пакета с продуктами

Происшествия, 
Накануне около ста посетителей железнодорожного вокзала Улан-Удэ были вынуждено провести на улице около часа. Полиция оцепила здание из-за возможной террористической находки; впрочем, это оказался просто бесхозный пакет. Между тем, это уже вторая тревога на вокзале с начала года

Напомним, девятого января в Улан-Удэ полиция и другие правоохранительные органы оцепили железнодорожный вокзал. Здесь искали взрывное устройство. 

Тревогу подняли по сообщению одного из посетителей вокзала.

- Вчера в 17.50 часов дежурному сообщили о том, что в зале ожидания обнаружен бесхозный пакет, - сообщил сегодня на брифинге замминистра МВД по Бурятии Олег Калинкин. – Были проведены соответствующие антитеррористические мероприятия, не только МВД, но и другими правоохранительными органами.

Вокзал оцепили примерно на час, поезда не задерживались – в это время проходящих поездов как раз не было. Из здания эвакуировали порядка 100 человек.

Технические службы исследовали подозрительный пакет. В нем оказались продукты питания и свитер. Позже нашелся и хозяин пакета, житель Забайкальского края. Его установили с помощью камер видеонаблюдения.

Свои действия хозяин объясняет просто – оставил, вышел проветриться, зная, что на вокзале есть службы безопасности, рамки.

- Такая беспечность, халатность напрягает не только правоохранительные органы, но и у других граждан, и правильно, что они сразу обращаются, - подчеркнул замминистра.

Улан-удэнский вокзал в этом году оцепляют уже не первый раз. Аналогичный случай произошёл пятого января, вокзал также оцепили, людей эвакуировали из-за бесхозной вещи.

Всего с начала года жители города сообщили в полицию о девяти подозрительных предметах. Помимо вещей на вокзале, это были, например, находки в подъездах. Так, вчера полицейские выезжали к одному из домов в Улан-Удэ – там обнаружили баул. Жителей квартир по подъезду эвакуировали, провели необходимые мероприятия. В итоге в бауле обнаружили старые женские вещи.

Девятое января, видимо, в целом запомнится спецслужбам как тревожный день. Ещё один сигнал поступил с Гусиноозерска.

- Поставил два пакета, решил сходить в другой магазин и вернуться к этим пакетам, - описал мотивацию хозяина вещей Олег Калинкин. – Хотелось бы к таким «шутникам» применить большую меру ответственности.

Отметим, что в связи с терактами в Волгограде в Улан-Удэ планируют усилить меры антитеррористической безопасности. Они проводятся регулярно, в том числе перед Новым годом; запланированы и старые-новые методы.

 - С учетом событий в Волгограде мы запланировали меры антитеррористической безопасности, - заявил Олег Калинкин. - Мы возвращаемся к тому, что лет 5-6 назад проводили – закрытие чердаков, опечатывание подвалов. Если посмотреть многоэтажные дома – то подвал открыт, непонятно, кто там проживает.

Татьяна Бакланова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
В Бурятии во время лесного пожара спасли детёныша косули
Малыш надышался дымом и еле стоял на ногах
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла учительницу от мошенников
Обманутая женщина специально приехала в Улан-Удэ из Прибайкальского района за кредитом
На Байкале в Бурятии нашли катер с пятью трупами
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии задержали охотников, не имеющих разрешений
Несостоявшимся браконьерам грозит штраф
В Иркутске преподаватель работал курьером на мошенников
Он признался, что нашёл объявление о работе в Сети
В Бурятии задержали мужчину, «надувшего» абаканцев почти на два миллиона
Они перечислили мошеннику деньги за несуществующее майнинг-оборудование
В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
^