30 мая

29 мая

Популярное

Улан-удэнские чиновники понесут ответственность за «скользкие» ДТП

Улан-удэнские чиновники понесут ответственность за «скользкие» ДТП
Происшествия, 
Более половины аварий – 183 из 283, произошедших в Улан-Удэ на каникулах, произошли из-за скользких, неподсыпанных дорог. Руководителей профильных структур мэрии ждет административная ответственность

С 31 декабря по восьмое января в Улан-Удэ произошло 230 ДТП, в которых были повреждены автомобили, и три – с пострадавшими. Большей части аварий, по всей видимости, можно было избежать, если бы вовремя были обработаны дороги.

- 183 ДТП произошло из-за недостаточного зимнего содержания дорог – несвоевременной очистки, подсыпания, наледей, - подчеркнул сегодня на брифинге замминистра МВД по Бурятии Олег Калинкин.

В целом он охарактеризовал дорожную ситуацию в эти дни как «сложную», с учетом выпадения осадков. Такой она сохраняется, пожалуй, с конца декабря. Например, весь город намертво встал 25 декабря, заторы растянулись на несколько километров.

Тогда автоинспекция назвала основной причиной предновогодние мероприятия.

- Пробки связаны с новогодними праздниками - проведением ёлок, - поясняли в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ. – Также увеличился поток автомобилей в городе. Очень много людей сейчас приезжает из районов: за покупками, на праздничные мероприятия и так далее.

Последние выходные 2013 года также запомнились всплеском аварий. Однако винить в этом стали уже неподсыпанные дороги. Автоинспекторы отметили недоработку городских коммунальных служб, заявив, что «фактически нигде подсыпки нет».

Виновные в новогодних ДТП не останутся без наказания.

- Нами активно выносились соответствующие предписания, проводились обследования, - сообщил Олег Калинкин. – Ряд руководителей непосредственно города, которые отвечают за безопасность дорожного движения, дорожные работы, будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, в Улан-Удэ уже задумывались об этой проблеме, и даже предлагали выделить на это деньги в бюджете. «Неподсыпанные дороги тянут за собой травмы, плюс после этого пойдут штрафные санкции. Мы все равно будем платить – если не за то, что подсыпать, то за штрафы», аргументировал один из депутатов в ноябре.

Впрочем, недисциплинированных водителей на дорогах также хватает. С начала нового года сотрудники ГИБДД составили 6,1 протоколов о нарушениях, среди которых 242 составлены на нетрезвых водителей. При этом в статистику не входят данные с фото- и видеофиксаторов, которые затем разошлют «письма счастья» нарушителям скоростного режима.

Отметим, в целом по Бурятии за новогодние каникулы было зарегистрировано десять ДТП с пострадавшими и погибшими. В результате четыре человека погибло, девять получили ранения. По сравнению с прошлым годом аварий стало меньше (было зарегистрировано 20 ДТП), но погибших больше на одного.

При этом на дорогах не было допущено несчастных случаев с участием детей.

Татьяна Хандажапова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^