27 мая

26 мая

Популярное

В Улан-Удэ захваченный угонщиками таксист попросил помощи у кассира АЗС

Происшествия, 
В 23 часа 30 минут на автозаправку «Бурятгаз» подъехал автомобиль «Ссанг Йонг Муссо». В мужчине кассир-оператор узнала постоянного клиента, только теперь за рулем его авто сидел незнакомый ей парень европейской внешности. Подавая кассиру деньги, клиент объяснил, что машину у него забрали неизвестные люди, а его удерживают насильно: «Меня захватили, вызови полицию!». При этом вид у него был очень испуганный, номер и марку машины он повторил девушке несколько раз. Как только автомобиль выехал с территории заправки, кассирша позвонила в полицию

Едва сев за руль, пьяный угонщик дал по газам, машина на скорости 90 километров в час помчалась в сторону Спиртзавода…

Воинственные пассажиры сели в машину Виктора Богомолова около 22 часов, когда он, занимаясь частным извозом, находился около ночного клуба «Асахи», расположенного по проспекту 50-летия Октября, 38. Двое молодых парней, оба изрядно навеселе, с початой бутылкой пива, попросили свозить их в Южлаг, затем в Зверосовхоз. Он согласился, назвав цену - 400 рублей. В дороге пассажиры решили поменять маршрут, вспомнив, что нужно заехать на Верхнюю Березовку, чтобы купить еще пива. По ходу движения маршрут все усложнялся: в Зверосовхозе пассажиры попросили доставить их в «район 44 квартала», при этом сказали, что покажут дорогу покороче, и Виктор послушно свернул на «грунтовку».

Когда проезжали мимо городского кладбища, расположенного вблизи от п. Таежный, один из пассажиров вдруг решил помянуть какого-то родственника. Виктор остановил автомобиль у обочины, парни вышли из салона и куда-то отошли ненадолго.

Вернувшись, они не стали занимать свои места в машине, а подошли к ней с двух сторон. Один из них, подойдя к двери водителя, открыл ее и приказал Виктору освободить водительское место. «Жить хочешь, пересядь на пассажирское сиденье», - исчерпывающе сказал он.

Находясь на ночной, темной улице, в безлюдном месте, наедине с двумя молодыми нетрезвыми парнями, 47-летний Богомолов воспринял угрозу всерьез.

Один из пассажиров сел на заднее сиденье рядом с Виктором, второй - за руль, со словами: «Едем в сторону Спиртзавода». Богомолов предостерег, что на такое расстояние может не хватить горючего и, поскольку заправлял машину газом, предложил им заехать на газозаправочную станцию, расположенную на ул. Ботанической. Пьяные «захватчики» к совету отнеслись адекватно, но при этом дали маху, приказав хозяину иномарки самому расплатиться за горючее. Таким образом они предоставили ему возможность остаться один на один с кассиршей и передать через нее сигнал «sos».

По пока сигнал бедствия доходил до полиции, разгулявшиеся угонщики успели натворить немало «добрых» дел.

В ходе дальнейших приключений состоялось своего рода заочное знакомство с нежелательными пассажирами. Одного из них звали Иван, того, который занял водительское место – Антон. Едва сев за руль, он дал по газам, машина на скорости 90 километров в час помчалась в сторону Спиртзавода. Далее лихач свернул в поселок Николаевский, по ходу движения, обгоняя попутную машину, зацепил ее правым боком, но не остановился. Потом «закипел» двигатель, но и это водителя не остановило. Ночные путешественники заехали в поселок Николаевский, где новоявленный шофер без цели рулил по улицам. На одной из улиц он врезался в припаркованный к забору «Москвич-412», разбив ему передние фары и бампер, радиаторную решетку, передние правый и левый подкрылки и вмяв водительскую дверь. На шум из дома выскочили двое парней, и это не предвещало ничего хорошего. Но угонщикам и здесь повезло – хозяин «Москвича» оказался знакомым Ивана. Виновники ДТП пообещали возместить причиненный ущерб, на том расстались.

Всерьез и надолго завладев чужой машиной, пассажиры погнали ее в город. Хозяин авто при этом вынужден был бездействовать и оставаться в роли молчаливого свидетеля. По дороге несколько раз садился аккумулятор, они останавливали какие-то машины, «прикуривались» от них, ехали дальше. При этом то заставляли Богомолова сесть за руль, то садились сами. В четвертом часу утра, когда аккумулятор вновь «сел», остановили «Волгу», от которой подзарядились, попросили водителя «Волги» сопроводить их до города. После того как уже в черте города машина Богомолова в очередной раз заглохла, угонщики вышли из нее и… убежали. Убедившись, что они уже не вернутся, хозяин «Ссанг Йонг Муссо» рассказал водителю «Волги» обо всем, что случилось с ним этой ночью…

Установить угонщиков не составило труда, поскольку один из них, 26-летний Антон Полянский, был ранее неоднократно судим, в том числе за грабеж и угон чужого транспортного средства.

Вину в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ («Угон с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»), он признал полностью. По закону Полянскому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Имена и фамилии героев изменены, любые совпадения случайны, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ трамвай сбил пешехода
Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте
В Бурятии после ДТП сгорел автомобиль
Водитель не справился с управлением и наехал на дерево
На севере Бурятии замечен медведь
Местных жителей просят быть бдительными и осторожными  
За минувшие сутки в Бурятии обнаружили пять лесных пожаров
На тушении всех пожаров работали 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых
В Бурятии в результате опрокидывания автомобиля погибла девушка
С травмами различной степени тяжести госпитализированы три пассажира
В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
^