28 мая

Популярное

В Улан-Удэ студентка ограбила собственных родственников

Происшествия, 
Своего рода преддипломную практику на все пять баллов «сдала» 30-летняя заочница, студентка 4 курса юридического факультета одного из вузов нашей столицы, обучающаяся по специальности «Таможенное дело»

Проникнув в квартиру своего дяди, где он проживал с женой и ее отцом, будущая таможенница с завидным профессионализмом за 20 минут сумела «запудрить» мозги престарелому мужчине, отыскать в спальне родственников шкатулку с драгоценностями и беспрепятственно их вынести.

Эмма Потеева в квартире своих родственников бывала не раз. Во время последнего визита жена ее дяди Тамара между делом обмолвилась, что на некоторое время уезжает в Чехию к своей дочери, которая там обучалась. Также Эмме удалось узнать, что сам дядя в период отсутствия жены будет проживать в поселке Стеклозавод, в их собственном доме. В их квартире по проспекту Строителей останется только отец Тамары – пенсионер.

Зная, что в квартире благополучной семьи имеется достаточно много ценных вещей, Эмма Потеева решила, что не грех будет отсутствием хозяев воспользоваться. Тем более что тех денег, которые мама давала 30-летней нигде не работающей Эмме, ей явно не хватало. Но разве мамам объяснишь, что время сейчас другое, и потребности молодежи уже давно не те, что были у родителей в период их молодости…

Спустя несколько дней после отъезда тети в Чехию, Эмма, пояснив маме, что «пошла по делам», отправилась на отработку «преддипломной практики».

На звонок дверь ей открыл отец Тамары, которому она сказала, что плохо себя чувствует. Пожилой мужчина напоил ее чаем, после чего Эмма, по-прежнему ссылаясь на недомогание, прошла в спальню дяди и тети и прилегла на кровать. Доверчивый пенсионер деликатно прикрыл дверь и ушел на кухню.

Оставшись одна, Эмма принялась осматривать комнату и нашла на трюмо картонную шкатулку, в которой было достаточно много ювелирных украшений. Не тратя время на исследование содержимого, она переложила их в дамскую сумку, также найденную в спальне.

«Я пошла, закройте за мной дверь», - крикнула она пенсионеру, который, выпуская родственницу, даже не обратил внимания на то, что пришла она с пустыми руками, а уходит с сумкой.

Продавая на Элеваторе за 40 тысяч рублей весь набор краденых ювелирных украшений незнакомому мужчине, Эмма, думается, догадывалась, что на самом деле стоят они гораздо дороже, но и этих денег ей для самоутверждения было достаточно…

Вернувшаяся из Чехии Тамара, обнаружив пропажу, расспросила отца, кто приходил к ним в ее отсутствие. При этом она четко помнила, что о своем отъезде никому, кроме Эммы, не сообщала. Надеясь при встрече поговорить с ней, в полицию пострадавшая сразу заявлять не стала. А через какое-то время Тамара случайно встретила в маршрутке маму Эммы, которой и высказала свои подозрения. Но когда после этого никаких ответных действий от родственников не последовало, вынуждена была написать заявление в полицию. В заявлении фигурировал весь список украденных золотых украшений – все 920 пробы, которые по описанию не назовешь банальной «штамповкой»: комплект из золотых серег в форме круга с камнями «фианит» - браслета из плетения в виде пластин с камнями «фианит», кольца с камнями «фианит», кулона в виде подковы с камнями «фианит» – общей стоимостью 112000 рублей; цепь длиной 45 см с плетением в виде прямоугольников стоимостью 64000 рублей; кольцо в виде черепахи, с открывающимся панцирем, под которым встроена статуэтка в виде «Будды» стоимостью 24000 рублей; кольцо в виде трех колец стоимостью 34000 рублей; браслет в виде пластин стоимостью 11000 рублей.

То есть, было из-за чего испортить отношения с родственниками – всего племянница мужа вынесла из квартиры дорогих украшений, которые Тамара приобрела во время поездки в Сеул, на общую сумму 245000 рублей.

25 ноября 2013 года обвинительное заключение вместе с уголовным делом, возбужденным против ранее несудимой Эммы Потеевой по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, направлено прокурору Октябрьского района г. Улан-Удэ.

Имена и фамилии героев изменены, любые совпадения случайны, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^