26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Московская фирма обманула в Бурятии детей с ДЦП

Происшествия, 
Вместо положенных по госконтракту качественных колясок для детей с ДЦП производства Германии московская фирма поставила китайские копии

Весной этого года в Бурятии был разыгран госконтракт на поставку кресел-колясок прогулочных для детей с ДЦП. Для детей с данным заболеванием необходимы специализированные коляски со специальными фиксаторами, подножкой для ног; особые требования предъявляются к возможности индивидуальной поддержки и пр.

Всего для детей с ДЦП Фонд социального страхования по Бурятии решил приобрести 20 колясок. Контракт на их поставку был заключен с некой фирмой ООО «Гранд». Юридически общество находится в Москве.

Фирма обязалась в течение месяца поставить коляски в Улан-Удэ, а в течение 45 дней – в районы Бурятии.

В госконтракте были чётко оговорены требования к детским инвалидным коляскам. Бурятия заказывала 10 штук модели «LY-170-CORSO X-34» и 10 «LY-170-CORSO SE-34» - эти коляски производятся в Германии и считаются одними из лучших.

Однако вместо немецких, к немалому удивлению заказчика, в Бурятию приехали коляски производства КНР. Разница в качестве весьма очевидна.

Фонд социального страхования направил в Москву претензию о нарушении контракта. Однако на этом история только начала закручиваться. Вскоре письмо возвращается в Бурятию с пометкой «отсутствие адресата». Причины неясны: ведь указывался адрес, прописанный в госконтракте. Фонд больше месяца вынужден догонять «Гранд», в том числе рассылая письма по электронной почте.

Претензия доходит до соисполнителя – индивидуального предпринимателя Даримы Нимаевой. Однако в установленный срок претензия так и не оказалась рассмотрена. «Гранд» всячески уклонялся от выполнения требований по замене колясок. В итоге все даты, прописанные в госконтракте, прошли, а немецких колясок дети Бурятии так и не увидели.  

Фонд социального страхования вынужден обращаться в суд с требованием о расторжении госконтракта. Представитель московской фирмы в Арбитражном суде Бурятии так и не появился.

Суд признал обоснованным требование фонда и постановил исковое заявление удовлетворить. Особо было отмечено, что неисполнением обязательств московской фирмы нарушены права детей-инвалидов на получение средств реабилитации.

«Гранд», впрочем, ещё может обжаловать решение Арбитража в Четвертом арбитражном апелляционном суде в течение месяца. Однако весьма сомнительно, что московская фирма воспользуется этим правом.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
Загрузка...
^