20 мая

19 мая

Популярное

В Благовещенске отчислены студенты из Бурятии с липовыми документами

Происшествия, 
В Благовещенске окончены два уголовных дела по факту использования поддельных сертификатов ЕГЭ и аттестатов о среднем общем образовании

В августе в полицию обратились сотрудники приёмной комиссии одного из высших учебных заведений Благовещенска. Они сообщили, что два абитуриента пытались поступить в вуз по поддельным документам.

По версии дознания, двое жителей Бурятии по результатам ЕГЭ не смогли набрать количества баллов, необходимого для поступления в одно из высших учебных заведений Благовещенска. Также у выпускников школы был низкий балл аттестата о среднем образовании.

В связи с этим один из обвиняемых нашёл в интернете объявление, в котором предлагалось изготовить любые поддельные документы, в том числе необходимые молодым людям аттестат и сертификат ЕГЭ. Стоимость такой услуги составила 25 тысяч рублей за один комплект документов.

После того, как необходимые документы были на руках абитуриентов, они отправились в Благовещенск, где подали их в приемную комиссию. При принятии сотрудники вуза не заметили подвоха. Поэтому парни сдали дополнительные экзамены и были зачислены.

Однако в августе при формировании личных дел первокурсников секретарь учебного заведения заметила, что аттестаты и сертификат о сдаче ЕГЭ данных отличаются от остальных. О чем и было сообщено в полицию.

Проведённая специалистами экспертно-криминалистического центра экспертиза подтвердила, что предоставленные в высшее учебное заведение документы являются поддельными.

Молодые люди из вуза были отчислены, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^