18 мая

17 мая

Популярное

Власти Улан-Удэ прокомментировали ситуацию с погорельцами с улицы Хрустальная

Происшествия, 
Погорельцы с улицы Хрустальная привлекли внимание властей, причем одновременно муниципальных и республиканских

Три семьи скитаются по родственникам, еще три остались жить в сгоревшем доме. Предложения мэрии погорельцев не устроили. Так семье из 4х человек выделили 9 квадратных метров. Сложившуюся ситуацию муниципальные и республиканские власти прокомментировали следующим образом:

- Администрация района строго-настрого запретила жить в этом доме. Они сказали: «Мы на свой страх и риск будем жить. Никто нас не затопит, никакой снег не завалит». На этой неделе состоялась межведомственная комиссия, этот дом был признан аварийным. То, что на сегодняшний день администрация города предлагает, – временное расселение в дома, общежития. Больше никакого аварийного фонда у администрации нет, - говорит руководитель администрации Советского района Улан-Удэ Светлана Трифонова.

- Я это видел, да. Значит, будет другое предложение, безусловно. За какой-то помощью мэрия к нам пока не обращалась. Мы никогда не отказываемся, практически во всех случаях, когда возникали такие ситуации, мы помогали. Потому что я тоже понимаю, что когда дом сгорает, 12 семей, сразу же одновременно найти 12-15 миллионов рублей, это сложно, - поясняет глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Согласно закону, на новое жилье рассчитывать не стоит. Для погорельцев варианты рассматриваются лишь на вторичном рынке, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^