18 мая

17 мая

Популярное

Экс-военного в Бурятии осудили за четырёхмиллионную аферу

Происшествия, 
Суд вынес приговор в отношении бывшего военного коменданта железнодорожных сообщений станции «Наушки» майора Ивана Аксенова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Следствием и судом установлено, что решением вышестоящего руководства военная комендатура станции была ликвидирована, в связи с чем 30-го ноября 2011 года гражданский персонал этого учреждения был рассчитан и уволен, а военнослужащих выведеных в распоряжение.

В декабре 2011 года Аксенов узнал о том, что в филиал №1 управления финансового обеспечения Минобороны по Бурятии поступило более 5,3 миллиона рублей для выплаты премий гражданскому персоналу и военнослужащим расформированной комендатуры.

Введя в заблуждение работников филиала, Аксенов получил указанные денежные средства. Часть их он раздал бывшим сослуживцам и работникам военной комендатуры, а остальными распорядился по своему усмотрению. Указанными действиями офицер причинил государству ущерб в размере более 4,6 миллиона рублей.

Приговором Кяхтинского гарнизонного военного суда Аксенову назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск управления, обязав осужденного возместить указанному учреждению похищенную сумму, сообщает пресс-служба ГВСУ СКР.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Загрузка...
^