19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии ищут серийного убийцу

В Бурятии ищут серийного убийцу
Происшествия, 

В производстве следователей Приволжья находится уголовное дело, в рамках которого расследуются 32 похожих между собой убийства пожилых женщин. Не исключено, что в настоящее время он может находиться на территории Бурятии

Убийства совершены в ряде регионов, в том числе в Татарстане, Удмуртии, Марий Эле, на территории Пермского края, Ивановской, Нижегородской и Свердловской областей.

Последние три преступления из серии жестоких убийств женщин были совершены в сентябре прошлого года в Уфе, Башкортостан.

По данным следствия, в подавляющем большинстве случаев потерпевшие – одинокие дееспособные женщины престарелого возраста от 80-ти до 90 лет. Как правило, они проживали в 1-2-комнатных квартирах, располагавшихся на нижних этажах в домах возле проезжих дорог.

Все убийства были совершены путем удушения руками или подручными предметами (веревками, проводами). Преступник обычно, поджидал своих жертв на улице, затем представлялся им работником жилищной инспекции или социальной службы, после чего под любым предлогом проходил в их квартиру, где совершал нападения на доверчивых женщин.

После расправы над ними злоумышленник похищал из квартир только денежные средства. Однако криминальный обыск помещений проводился им поверхностно, поэтому следствие полагает, что корыстный мотив не является для преступника приоритетным. Во время всех нападений злоумышленник использовал трикотажные перчатки.

Большая территория, на которой совершались нападения на одиноких женщин, свидетельствует о частых перемещениях преступника по стране на значительные расстояния. В связи с чем, не исключено, что в настоящее время он может находиться на территории Бурятии.
Сотрудники, ведущие расследование, на основании собранных материалов составили психолого-криминалистический портрет предполагаемого преступника. Им может быть мужчина в возрасте от 20-ти до 35-и лет, среднего роста (около 175-и сантиметров), худощавого телосложения. При этом физически развит; имеет сильно выраженную восточную внешность. Это городской житель, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, имеет криминальный опыт, образование – среднее, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
Загрузка...
^