24 мая

Популярное

В Улан-Удэ юношу поймали с моноблоком из кафе

Происшествия, 
Сотрудникам вневедомственной охраны показался подозрительным молодой человек, идущий в четыре часа с моноблоком подмышкой, и они решили его задержать. Как выяснилось в дальнейшем, 22-летний юноша проходил по улице Жердева мимо кафе «Потала» около часа ночи, до этого он весь вечер пил пиво

Увидев, что кафе закрыто, он решил, что здесь можно чем-нибудь поживиться. Задержанный сходил домой за инструментом, через крышу кочегарки подобрался к пластиковому окну на втором этаже и, вскрыв монтировкой стеклопакет, влез внутрь.

Спустившись на первый этаж, он проник в подсобное помещение, где нашел связки ключей. В дальнейшем Мухин несколько часов разгуливал по кафе, подбирая ключи к дверям помещений. Все, что находил ценного, выносил через входную дверь, к которой также подобрал ключи, и складировал за территорией кафе, у забора ближайшего дома, в траве.

Часам к четырем утра хождение по неосвещенным помещениям ему надоело. Из кафе юноша перетаскал товаров на общую сумму 75210 рублей. Затарился, что называется, по полной программе – 26 банками пива «Хайнекен», 26 банками пива «Златый базан», 24 бутылками воды «Спрайт», 15 бутылками «Кока-Колы», 12 коробками сока «Моя семья» и прочее, прочее. Кроме того, в хозяйстве нашлись позолоченные ложки, микрофон «Meres» за 1000 рублей, немного денег… Процессор решил не брать, вынул из него только жесткий диск. С последней «ходкой» запланировал унести моноблок стоимостью 50 тысяч, и именно с этой дорогой вещью попал в зону внимания полиции, патрулирующей ночные улицы города, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
В Улан-Удэ «Субару» врезался в мопед
ДТП произошло на улице Трубачеева
^