29 мая

Популярное

В Улан-Удэ павильоны на остановках проверили на наличие алкоголя

Происшествия, 
Больше года в России действует закон, ограничивающий продажу пива. Многочисленные жалобы горожан, которые поступают в правоохранительные органы, касаются остановочных киосков, где закон категорически запрещает продавать пенный напиток

Но, несмотря на это, реализация ведётся бойкими темпами. Сами предприниматели затрудняются ответить, почему нарушают закон.

Валентина Куницына работает дворником. Пожилая женщина ежедневно следит за чистотой на автобусной остановке, где расположен очередной продуктовый киоск. По её словам горожане, в ожидании общественного транспорта, нередко коротают время за бутылочкой пенного напитка.

- Да, много покупают здесь пиво. Пьют, и бутылок тут вообще немереное количество собираем. Вообще много пива пьют, - сообщила она.

И действительно. назвать этот киоск «продуктовым» и язык не повернётся. Внутри торговой точки мы увидели богатый ассортимент – несколько холодильных установок под завязку забиты алкогольной продукцией, которая подлежит аресту.

- Торговые павильоны, находящиеся на остановочных пунктах общественного транспорта, не имеют права на реализацию алкогольной продукции. По сегодняшнему рейду в отношении заведующих данных павильонов будут составлены административные протоколы, - сообщил старший инспектор управления МВД по Бурятии Иван Лоскутников.

Кто в открытую, кто из под прилавка: предприниматели явно не хотят отказаться от пивных доходов. В то же время, по наблюдению оперативных сотрудников полиции, после того, как закон ужесточил правила продажи алкогольной продукции, на улицах города резко сократилось число тяжких и разбойных преступлений, сообщает ГТРК «Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^