27 мая

26 мая

Популярное

В Бурятии ищут членов ОПГ, совершавших преступления под видом госслужащих

В Бурятии ищут членов ОПГ, совершавших преступления под видом госслужащих
Происшествия, 
Следственный комитет по Бурятии распространил ориентировку на членов преступной группы, которые под видом госслужащих выманивали у состоятельных граждан деньги, а потом убивали их

По данным следствия, участники преступной группы подыскивали состоятельных граждан, затем, представляясь государственными служащими, входили к ним в доверие. После чего предлагали за плату решить вопрос о назначении их на высокопоставленные должности в госструктурах или организовать заключение выгодных коммерческих контрактов. При этом они требовали от претендентов заранее оплатить их услуги, поместив деньги в индивидуальный банковский сейф. После получения денег злоумышленниками были организованы убийства заплативших им лиц.

В настоящее время ведется розыск двух активных участников данной преступной группы. Не исключено, что они могут скрываться на территории Бурятии.

Один из подозреваемых: мужчина европейской внешности, на вид 40-50 лет, худощавого телосложения, ростом около 180-185 см, волосы прямые, редкие светлого цвета, глаза темного цвета. Использовал поддельный паспорт, выданный на имя Сергея Филатова, первое октября 1975 года рождения, уроженца деревни Наумовская Шатурского района Московской области.

Второй подозреваемый: мужчина кавказского типа внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, ростом около 170-175 см, волосы темные с проседью и залысинами на лобной и теменной областях головы. Использовал поддельный паспорт, выданный на имя Павла Макарова, 27 января 1968 года рождения, уроженца города Краснокаменска Читинской области.

Просим всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении мужчин, показанных на фотографиях, позвонить по телефонам 8 (3012) 21-26-89, 21-22-71. Более подробные сведения о разыскиваемых лицах можно получить по ссылке, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
В Бурятии во время лесного пожара спасли детёныша косули
Малыш надышался дымом и еле стоял на ногах
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла учительницу от мошенников
Обманутая женщина специально приехала в Улан-Удэ из Прибайкальского района за кредитом
На Байкале в Бурятии нашли катер с пятью трупами
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии задержали охотников, не имеющих разрешений
Несостоявшимся браконьерам грозит штраф
В Иркутске преподаватель работал курьером на мошенников
Он признался, что нашёл объявление о работе в Сети
В Бурятии задержали мужчину, «надувшего» абаканцев почти на два миллиона
Они перечислили мошеннику деньги за несуществующее майнинг-оборудование
В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
^