21 мая

20 мая

Популярное

Улан-удэнец избил соседку из-за пролитых помоев

Происшествия, 
Инцидент, который произошел в семейном общежитии между 33-летним Геннадием Леонидовым и 43-летней Татьяной Доржиевой, можно было бы назвать забавным, если бы не увечья, которые нанес женщине в ходе «разборки» представитель сильной половины человечества

В тот вечер Леонидов, будучи навеселе, вышел в коридор общежития перекурить. В этот момент из своей комнаты, неся таз с помоями, вышла женщина и направилась в сторону туалетной комнаты. По ее нетвердой походке Леонидов понял, что женщина пьяна, и когда она, качнувшись, пролила помои на коридорный пол, вслух возмутился. Следуя дальше, женщина, как ему показалось, что-то пробурчала в ответ, при этом, споткнувшись, упала на пол и, само собой разумеется, разлила по коридору все содержимое таза.

Хотя коридор общежития чистотой не блистал – всюду окурки, пивные банки - увиденное привело мужчину в неописуемую ярость. Приблизившись к лежащей пьяной женщине, он начал избивать ее с криком «Ты будешь у меня весь коридор мыть!».

Один удар кулаком пришелся в плечо, другой – по виску, следующий – по ребрам, в область легких. Женщина, тем не менее, поднялась с пола, но очередной удар по голове вновь сбил ее с ног. Далее Леонидов начал пинать ее по всем частям тела, в какой-то момент ей стало тяжело дышать, но он бил и пинал, пока жертва не потеряла сознание. В целом мужчина нанес ей не менее 20 ударов по голове и по всему телу.

Поняв, что мытья коридора он от нерадивой соседки уже не добьется, Леонидов схватил ее за руку, волоком потащил по коридору, таким способом доволок женщину до ее комнаты, оставил лежать на полу и, прикрыв двери, удалился к себе.

Что должен был сделать адекватный человек, спустя время? Думается, как минимум, обеспокоиться, каково состояние избитой им женщины. Или испугаться того, что, не дай бог, убил ее. Леонидов же спустя 40 минут с тупой настойчивостью вернулся в комнату жертвы, чтобы… все-таки заставить ее вымыть коридорные полы. Увидев, что она по-прежнему лежит на полу и не двигается, он развернулся и ушел.

Наутро к Татьяне забежала Лена - соседка по общежитию, с которой они всегда вместе курили, и нашла ее лежащей на кровати, в ссадинах и кровоподтеках. Татьяна не могла двигаться и с трудом смогла рассказать, что ее побил сосед по имени Гена.

В дальнейшем Лена сопроводила пострадавшую в травмпункт на машине «скорой помощи», которую сама же и вызвала.

В травмпункте Татьяне Доржиевой диагностировали «переломы 2, 3, 4, 5, 6 и 7 ребер, пневматоракс, кровоподтеки на грудной клетке, расценивающиеся как причинение тяжкого вреда здоровью человека по признаку опасности для жизни. Кровоподтеки на левом плече, перелом акромиального конца левой ключицы, краевой перелом крыла левой подвздошной кости расцениваются как причинение средней тяжести вреда здоровью человека по признаку длительного его расстройства более 21 дня».

Отказавшись от госпитализации, Татьяна вернулась в общежитие, где Лена все время ухаживала за ней. Заявление на имя участкового потерпевшая написала спустя три дня.

Как позднее показала гражданская жена Леонидова, человек он, между прочим, непьющий, может позволить себе разве что немного джин-тоника по выходным. Сколько же надо выпить этого самого «невинного напитка», чтобы превратиться в зверя? Что характерно, сам Леонидов утверждал, что не помнит, сколько ударов нанес соседке по общежитию, но четко знает одно: убивать ее он не хотел.

Следствие не выявило обстоятельств, которые могли бы повлечь за собой освобождение Леонидова от уголовной ответственности по статье 111 ч. 1 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». В данное время материалы уголовного дела, возбужденного против Геннадия Леонидова, вместе с обвинительным заключением направлены в районную прокуратуру. Впрочем, он оказался далеко не ангелом, каким его пыталась представить гражданская жена, а, как выяснилось, уже отбывал 9-летний срок по статье 131 ч. 3 п. «в» - «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей».
Имена, фамилии героев изменены, любые совпадения случайны, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
Загрузка...
^