21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии нетрезвый помощник машиниста получил травму

Происшествия, 
Как говорится в сообщении Бурятской транспортной прокуратуры, несчастный случай с помощником машиниста железнодорожно-строительной машины путевой машинной станции № 56 Толмачевым произошёл в августе

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил требования охраны труда, в результате чего был тяжело травмирован выполняющим путевые работы хоппер-дозаторным вагоном.

Проверка показала, что одной из причин этого стал непроведённый предрейсовый медицинский осмотр. Для машинистов и их помощников они никогда не проводились, вопреки правилам.

Начальнику путевой машинной станции № 56 было внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении главного инженера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. В суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров работникам ПМС-56.

Материалы о несчастном случае на производстве направлены для проведения доследственной проверки в Следственный комитет. Следователи выяснят, имеется ли состав преступление по статье УК о нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
Загрузка...
^