30 мая

29 мая

Популярное

В Улан-Удэ увеличилось количество пожаров из-за халатности жителей

Происшествия, 
Сегодня в Железнодорожном районе в поселке Кирзавод прошел профилактический рейд. Он вызван увеличением количества пожаров

Так, с начала 2013 года на территории Железнодорожного района произошло 109 пожаров, в которых 18 человек погибли и еще 20 получили ранения различной степени тяжести.

Подобные рейды проводятся ежегодно в преддверии холодов, так как зачастую жители используют для отопления самодельные электропечи. К примеру, неправильная ручная скрутка на электро-ТЭНе в любую минуту может привести к короткому замыканию.

- Как Вы видите, проводка в доме не соответствует тем нормам, которые должны быть. Она пожароопасна, то есть большое количество приборов включать здесь нельзя, - говорит начальник ЖКХ поселка Кирзавод Александр Андреев.

В соседней комнате эксплуатация старого, и не раз уже ремонтировавшегося электрокамина, также вызывает серьезные нарекания у надзорных органов, но при этом комиссия встречает яростное сопротивление.

- Снимать не надо! Я Вам еще раз сказала! Выйдите вообще отсюда!
- Подождите, пожалуйста, мы вам сейчас объясним.
- Не надо мне ничего объяснять!
- Нас пригласили сотрудники МЧС.
- Выйдите отсюда, я Вам сказала!

Как выяснилось, зачастую жители старых домов не понимают, для чего сотрудники МЧС проводят подобные массовые рейды.

- 40 процентов в данном микрорайоне здесь проживает арендаторов, в данных квартирах. Дома, как Вы видите, находятся в состоянии пожарной опасности. Дома, как Вы видите, выполнены из деревянных конструкций, 5 степени огнестойкости, то, что малейшие скрутки могут вызвать возникновение пожара, - поясняет главный специалист отдела надзорной деятельности МЧС по г. Улан-Удэ Юлия Карташова.

- Также способствует увеличению количества пожаров - это состояние алкогольного опьянения, халатное отношение к электроприборам, курение в постели, - уточняет начальник отдела по ЧС администрации Железнодорожного района Дмитрий Федоров.

Отметим, по словам сотрудников отдела по чрезвычайным ситуациям, минувшее лето по счастью выдалось менее пожароопасным, но наступление холодов уже принесло с собой рост пожаров, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^