20 мая

Популярное

В Забайкалье убийцу двух школьниц посадили на 20 лет

Происшествия, 
Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Нерчинска Романа Кожина. Он признан виновным в убийстве двух 17-летних школьниц

Преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, было совершено около первого декабря 2012 года в бане рядом с домом в Нерчинске. Мотивом преступления послужила неприязнь Кожина к одной из девушек, проживавшей в этом доме с дедушкой и бабушкой.

Установлено, что подсудимый сильно ревновал её и на этой почве допускал рукоприкладство, угрожал убийством ей и ее родственникам в случае, если узнает об измене. В результате девушка решила расстаться с молодым человеком, перестала с ним общаться и вечером того дня по телефону сообщила об окончательном разрыве с ним.

После этого Кожин решил «выяснить отношения» со своей бывшей подругой, взял нож и пришел к ней домой. Проходя по дорожке мимо бани, он услышал ее разговор с одноклассницей, в ходе которого она давала ему нелестные оценки и объясняла причины разрыва своих отношений с ним.

Достав прихваченный из дома нож, он ворвался в баню и стал беспорядочно наносить им многочисленные удары обеим девушкам, причинив им телесные повреждения. Смерть обеих потерпевших наступила на месте происшествия от обильной кровопотери.

Дедушка, не дождавшись возвращения внучки с подругой из бани, обеспокоился и решил проведать их. Подойдя к бане, он увидел открытые двери, а внутри нее два трупа. Смерть потерпевших наступила от обильной кровопотери.

После совершения убийства Кожин скрылся с места происшествия, выбросил окровавленный нож и кожаные перчатки в придорожный кювет, а дома стал сжигать в печи верхнюю одежду со следами крови. Сотрудникам полиции не составило особого труда определить подозреваемого, тот был задержан у себя дома во время уничтожения улик. Кожин признал свою вину в совершении двойного убийства.

Отметим, убийца уже имеет судимость за грабеж и кражу. Его было предложено лишить свободы пожизненно. Но суд приговорил его к 20-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски о взыскании с осужденного в пользу родителей убитых девушек компенсации морального вреда в сумме два миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

Загрузка...
^