25 мая

24 мая

Популярное

Ленивого полицейского стажёра из Бурятии избили после ДТП в Приморье

Ленивого полицейского стажёра из Бурятии избили после ДТП в Приморье
Происшествия, 

Житель Бурятии, переехав жить в Приморье, пытался следовать принципу: «где бы ни работать — лишь бы не работать» и устроился в ГИБДД как стажёр. Однако, деятельность его оказалась не совсем удачной, а после ДТП участники устроили за ним погоню и избили

В ночь с первого на второе октября, глубоко за полночь, жители окраинного микрорайона города Фокино в Приморском крае были разбужены шумом драки, ревом и лязгом машин и криками: во дворах пятиэтажек «группа товарищей» била недавно поселившегося в микрорайоне сотрудника местной ДПС.

Как выяснилось, бывший военнослужащий-срочник ТОФ, уроженец Бурятии, остался после прохождения действительной военной службы жить и работать в Фокино. По выводам местных жителей - соседей мужчины, одним из его принципов был «где бы ни работать — лишь бы не работать», поэтому он и хотел поступить на службу в подразделение ГИБДД. Здесь его приняли в качестве стажера. 

Соискателя должности в ГИБДД местные жители нередко замечали «подшофе», и это мало способствовало успешному прохождению им испытательного срока на службе в полиции. А последний инцидент оказался и вовсе вопиющим.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, они осведомлены о случившемся, но — неофициально. Потому что минувшей ночью этот начинающий страж порядка на дорогах, будучи не на службе и не в форменной одежде, совершил ДТП. Однако от разбирательства решил уклониться, вероятно, уповая на свой ожидаемый статус сотрудника ГИБДД, и с места ДТП поспешил скрыться.

Автомобиль второго участника ДТП устроил погоню за беглецом по дворам спящего городка. Нагнав незадачливого «гаишника» во дворе дома, где он поселился, пассажиры устроили над стажером самосуд — шум которого и разбудил окрестных жителей. Также, по информации источника, в ходе погони и последующей за ней драки был поврежден припаркованный автомобиль отставного судьи Фокинского городского суда, хотя кто и как именно повредил машину экс-вершителя правосудия,осталось на данный момент окончательно не выясненным.

При этом, по данным источников в УМВД по ПК, указанное происшествие не фигурирует в суточной сводке, что вполне объяснимо: горе-«гаишнику» вовсе не резон жаловаться на своих оппонентов в ДТП, с места которого он скрылся, да еще, вероятно, будучи нетрезв. Однако значительное количество свидетелей ночной «разборки» не позволит «замять» это дело, и руководству УМВД придется делать какие-то оргвыводы. Да и за поврежденный автомобиль почтенного отставного судьи кому-то придется расплатиться, сообщает «Saytoday.ru».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^