19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Улан-удэнку ограбили нанятые ею ремонтники

Происшествия, 
Решив сделать косметический ремонт, Ирина Лескова через своих знакомых нашла мастера по имени Виталий Роговой и пригласила его домой, предварительно оговорив условия работы. Сама женщина каждое утро уходила на работу, дома с ремонтниками оставался ее отец

В одно утро Виталий Роговой пришел с другом Романом и пояснил, что если тот будет ему помогать, ремонт получится закончить быстрее.

Мастера ударно работали в кухне с утра до 13.00, после чего Виталий попросил отца Ирины Лесковой сходить за пивом, чтобы «обедать было веселей».

Отправив хозяина за пивом, молодой человек проник в спальню и, найдя шкатулку, выгреб из нее все ювелирные изделия

Через 20 минут Лесков-старший вернулся из магазина с пивом, накрыли стол, хозяин квартиры выпил пива вместе с мастерами.

После обеда ремонтники ушли и больше не вернулись. Придя вечером с работы и выслушав пояснения отца, Ирина попыталась дозвониться Виталию, чтобы выяснить, в какое время они придут на следующий день. Его телефон не отвечал, но это не вызвало у Ирины никаких подозрений.

Тайное стало явным наутро, когда Ирина Лескова, собираясь на работу, открыла в спальне шкаф-купе, чтобы достать из шкатулки ювелирные украшения и надеть их. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что шкатулка пуста…

Зная от самого Виталия, что он проживает где-то на ул. Бабушкина, она тут же пошла туда, и уже вскоре увидела вышагивающих по этой улице Виталия и его напарника Романа.

Ирина позвонила в полицию и сообщила о том, что предпринимает попытку задержать людей, совершивших кражу из ее квартиры. Через некоторое время приехали сотрудники полиции и задержали ремонтников.

Между тем, Виталий, а именно он и опустошил шкатулку, воспользовавшись отсутствием хозяина квартиры и тем, что его коллега по работе занимается ремонтом на кухне, уже успел успешно пристроить краденое золото.

Придя домой после удачно совершенной «процедуры» опустошения шкатулки, мастер по ремонту показал своей гражданской супруге похищенные золотые украшения, пояснив, что нашел их. Супруга сразу поверила, и они вместе поехали в ломбард, расположенный неподалеку. По паспорту гражданской супруги Виталия они заложили одну золотую серьгу за 1400 рублей, золотой крест за 1600 рублей, и золотой браслет за 2700 рублей.

Украденное кольцо поначалу решили не сдавать, но потом передумали и заложили его в другом ломбарде. Денежные средства, полученные в ломбардах, тут же потратили на закупку продуктов питания и оплату кредита. Вновь оставшись без денег, вернулись в ломбард, с которого начали, и заложили там вторую серьгу.

В ходе расследования ранее неоднократно судимый Виталий Роговой оказывал активное содействие раскрытию преступления, в содеянном раскаялся и уверял, что ничего подобного с его стороны более не повторится.

В данное время обвинительное заключение вместе с уголовным делом направлено прокурору Октябрьского района Улан-Удэ.

Имена и фамилии героев изменены, любые совпадения случайны, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
Загрузка...
^