26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Улан-удэнку блокировка не спасла от опустошения украденной кредитной карты

Происшествия, 
Кассиры улан-удэнских магазинов не выполняют одно простое правило по обслуживанию клиентов. В результате горожане терпят убытки десятками тысяч рублей. И даже полиция бессильна помочь

Вера Бердникова одна из жертв мошенничества. У женщины украли кошелек с деньгами и тремя пластиковыми картами различных банков. Все три карты женщина поспешила заблокировать, однако это не спасло ее от опустошения счета на одной из кредитных карт.

- Мы заблокировали карту «Байкал банка», только утром блокировка прошла. У меня там карта с чипом - оттуда не сняли. Карта была «Сбербанка», оттуда тоже не сняли - мы заблокировали. А когда заблокировали «Восточный Экспресс банк», мне приходят SMS-ки, семь подряд, - говорит пострадавшая Вера Бердникова.

SMS-сообщение, что со счета женщины списали около 25 тысяч рублей. Находчивые преступники успели закупить продукты в одной из торговых сетей города. Так и оставшись незамеченными.

- Сложность в доказывании данных краж. Потому что основной способ доказывания данных краж заключается в том, что жулика ловят с поличным, и в этом случае, 100 %, что данная кража раскроется. Если же на месте не задержали то, тут правило такое, не пойман - не вор, - поясняет и.о. начальника отдела уголовного розыска Пётр Очиров.

Преступник с лёгкостью может отличить требует карта ввода PIN-кода или нет.

При оплате неименной картой всегда требуется вводить PIN-код. На именной карте, или чиповой, обычно стоит ваша фамилия и подпись. Чаще всего при оплате не требует ввода PIN-кода.

Принадлежит карта покупателю или нет, выясняет кассир магазина. Он должен сверять фамилию и подпись на карте или чеке, и в документе, удостоверяющем личность. Чего, не сделали в случае с нашей героиней. Однако, если кассир не стал ничего проверять, по закону он никакой ответственности за растрату чужих денег не несет, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
^