18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ процветает торговля алкоголем в ночное время

Происшествия, 
Ночная продажа алкоголя под запретом, но как показывает практика - не все об этом знают, в том числе и продавцы круглосуточных магазинов.

Посёлок Аэропорт. Вечер пятницы. Ничем не примечательный продуктовый магазин в тёмном переулке. Бойкая торговля алкоголем ведётся круглосуточно. Молодой человек без проблем здесь покупает пиво.

Несмотря на отпирания продавца, факт продажи был зафиксирован. Теперь на сотрудника магазина составлено административное дело, по которому ей грозит штраф. После профилактической беседы женщина свою вину признала.

О том, что в этом магазине можно беспрепятственно и в любое время суток купить желаемые алкогольные напитки знают и местные жители.

В погоне за денежной наживой продавцы и владельцы магазинов осознано идут на правонарушения, несмотря на регулярные рейды сотрудников правопорядка.

По словам Жаргала Батомункуева, участкового уполномоченного, «постоянно проводятся полицией профилактические мероприятия по выявлению фактов продаж алкогольной продукции в ночное время».

- Если выявляются факты, составляется материал, - продолжает он.

Согласно закону физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам до тридцати. Для самых же злостных нарушителей предусмотрена законом полная конфискация алкогольной продукции и лишение соответствующих лицензий, сообщает ГТРК Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^