19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Селенгинский ЦКК в Бурятии оштрафован за горящую свалку

Происшествия, 
Около 200 тысяч рублей штрафа заплатит Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК) за нарушения природоохранного законодательства. Их выявили специалисты в результате внеплановой проверки

Ранее Бурприроднадзор сообщил о горящей в Кабанском районе несанкционированной свалке. Выяснилось, что коро-древесные отходы и опилки горят на шламонакопителях, принадлежащих СЦКК, а предприятие не соблюдает лимиты на размещение отходов.

Так как шламонакопитель комплекса очистных сооружений предназначен для хранения шлам-лигнина и избыточного активного ила, хранение коро-древесных остатков на нем не предполагается. Их размещение здесь является нарушением федерального закона.

В ходе проверки выяснилось, что коро-древесное топливо, являясь горючим материалом, при длительном хранении способно самовозгораться. Обнаружены множественные очаги возгорания этого топлива вместе с хранящимися другими твердыми бытовыми отходами. Всего же на комбинате в результате его деятельности образуется 56 видов отходов.

Для полной картины загрязнения окружающей среды были взяты пробы и образцы атмосферного воздуха. Анализа измерений показал, что выбросы вредных загрязняющих веществ на СЦКК превышают предельно допустимые концентрации, а по некоторым точкам отбора проб - фоновые концентрации. Незапланированные выбросы от комбината негативно влияют на окружающую среду, отметили проверяющие.

За несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления, а также за искажение экологической информации комбинат привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
^