25 мая

24 мая

Популярное

В Улан-Удэ лидер «героиновой» ОПГ приговорен к десяти годам заключения

Происшествия, 
Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда Улан-Удэ в отношении лидера и одного из членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина в Бурятии

Инициатором создания преступной группы в 2008 году выступил житель Иркутска, ранее не судимый Олимов. Для осуществления преступной деятельности, связанной с организацией канала поставки наркотического средства «героин» из Иркутской области в Бурятию, он привлек в группу еще нескольких человек.

Членами преступной группы стали два жителя Иркутска, житель Братска и двое улан-удэнцев. Сам Олимов занимался общим руководством и планированием преступной деятельности, распределял вырученные от сбыта героина деньги, разрабатывал меры конспирации. Двое его помощников искали новых членов группы и перевозили наркотики в Улан-Удэ. Остальные участники занимались поиском покупателей и непосредственным сбытом героина на территории города.

В своей деятельности преступники использовали меры конспирации: тщательно подбирали покупателей, хранили героин в специально оборудованных тайниках, употребляли сленг для наименования наркотиков, не допускали контактирования членов группы с ее лидером, имитировали посредничество при сбыте наркотиков. Например, в ряде случаев, взяв деньги у покупателя, преступники отлучались, якобы с целью приобретения героина у третьих лиц.

На протяжении полугода члены группы сбывали наркотики в Улан-Удэ. За это время оперативным сотрудникам управления наркоконтроля по Бурятии удалось задокументировать преступную деятельность группы.

Олимов был задержан 30-го ноября 2008 года в Иркутске. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 48,6 грамм героина. Наркотики он приобрел в ходе поездки в Душанбе.

За совершенные преступные действия лидер организованной преступной группы был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одного из членов группы, Трифонова, суд приговорил к семи годам заключения также в колонии строгого режима. Однако в процессе отбывания наказания в связи наличием ВИЧ – заболевания в стадии прогрессирования и сопутствующих болезней, лечение которых невозможно в условиях стационара в местах лишения свободы, Трифонов был освобожден от наказания Верховным судом Бурятии.

Остальные члены группы были приговорены к реальным срокам заключения ранее, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
^