23 мая

Популярное

Приговор студенту, избившему охранника ночного клуба Улан-Удэ, посчитали мягким

Приговор студенту, избившему охранника ночного клуба Улан-Удэ, посчитали мягким
Происшествия, 
По настоянию прокуратуры приговор суда признан несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости. Ранее студенту БГУ дали условный срок за избиение охранника ночного клуба «Асахи», где он не прошёл фейс-контроль

В суде установлено, что в ночное время 22-летний студент 3 курса БГУ Этигэл Цыренжапов вместе с друзьями, с которыми распивал спиртное, пытался пройти в ночной клуб «Асахи». Однако, дежурившие в ту ночь охранники ЧОА «Патриот» отказались пропустить в клуб пьяных парней, к тому же одетых в спортивную одежду.

В ответ молодые люди стали пинать входные двери, кидать стеклянные бутылки в двери и окно клуба. В ходе конфликта с охранниками Цыренжапов нанес удар бутылкой по голове одному из охранников, проломив ему лобную кость, после чего с силой нанес ногой ещё несколько ударов по лицу и голове, что было зафиксировано камерами наружного наблюдения.

В результате преступления охранник клуба – молодой мужчина, единственный кормилец семьи с двумя малолетними детьми (восемь месяцев и три года), оказался в реанимации. После полученной тяжелой травмы головы он получил третью группу инвалидности, на 60 процентов утратил трудоспособность, испытывает постоянные физические страдания.

Личность Цыренжапова была установлена только после проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий. Лишь под тяжестью неоспоримых улик он свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором Железнодорожного районного суда Этигэл Цыренжапов осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Однако, прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ посчитала вынесенный приговор несправедливым, а назначенное наказание в виде условного лишения свободы чрезмерно мягким, не соответствующим характеру и степени общественной опасности преступления, и внесла апелляционное представление о пересмотре приговора в суд второй инстанции.

Верховный суд республики согласился с доводами апелляционного представления и потерпевшей стороны и пришел к выводу о невозможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. Применение условного осуждения отменено, осужденный взят под стражу в зале суда и направлен для отбывания назначенного наказания в исправительную колонию общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на тушение крупного лесного пожара стягивают все силы
В тушении задействовано уже более 130 человек и вертолёт
В Улан-Удэ появилось видео с места столкновения трамвая и маршрутки
Медики осматривают шесть человек, попавших в ДТП
Жительница Улан-Удэ перевела крупную сумму лжеброкерам
Она поверила в рассказы о быстром и почти беспроигрышном заработке
В Бурятии подросток получил 4,5 года колонии за работу на мошенников
Несовершеннолетний работал курьером аферистов
Житель Ангарска застрелил супругу и получил 13,5 лет
Он выстрелил ей в голову из травматического пистолета
В Улан-Удэ из-за ДТП «встала» оживлённая улица
Движение там серьёзно затруднилось
Улан-удэнцы ударились в панику из-за неизвестного извращенца
В соцсетях заявили, что он занимался самоудовлетворением возле детской больницы (18+)
Жительница Забайкалья взяла в кредит 2 млн рублей и перевела мошенникам
Она увидела сомнительную рекламу, когда смотрела видеоурок по вязанию
В Чите серийные автоворы избили владельца машины
Все они обчистили три припаркованных автомобиля
Житель Бурятии избил знакомого до вегетативного состояния
Судебные приставы взыскали для семьи инвалида компенсацию
Два смертельных ДТП произошло в Бурятии
Погибли водитель «Рено Логан» и пассажир «Тойоты Калдина»
Охотники «забыли» о патронах на границе в Бурятии
За последний месяц произошло уже два таких случаях
^