29 мая

Популярное

Жителя Улан-Удэ задержали в Забайкалье за контрабанду 115 медвежьих лап

Происшествия, 
Два инцидента произошло, когда были задержаны граждане России по подозрению в незаконной перевозке медвежьих лап

Так, в первом случае китайские таможенники задержали двух граждан России по подозрению в незаконной перевозке 213 медвежьих лап.

«Инцидент произошел 22-го мая в пограничном городе Маньчжурия, расположенном в автономном районе КНР Внутренняя Монголия. Лапы были спрятаны в шинах автомобиля россиян», - передает ИТАР-ТАСС.

По словам таможенников, до сих пор в Китае не было случаев выявления контрабанды медвежьих лап в таком большом размере. Кроме того, раньше контрабандисты старались провозить этот скоропортящийся товар в холодное время года - зимой или ранней весной.

Подозреваемые задержаны на время проведения следствия, в ходе которого предстоит также выяснить происхождение незаконного товара.

В Китае лапы бурого медведя считаются деликатесным и лечебным продуктом, но их продажа запрещена в соответствии с законом об охране редких животных. На китайском черном рынке, как пишет газета, килограмм медвежьих лап может стоить более 600 долларов, в России - две тысячи рублей.

Второй инцидент произошел в июле прошлого года в Забайкалье - была пресечена незаконная перевозка сразу 115 медвежьих лап.

Тогда автомобиль Mercedes с грузом дериватов задержали сотрудники ДПС в районе поселка Атамановка. Водитель, житель города Улан-Удэ, пояснил, что в коробках везет «груз» из Бурятии в приграничный с КНР поселок Забайкальск. При этом не смог предоставить никаких документов на этот «груз». Изъятые медвежьи лапы были подготовлены к сбыту – упакованы, к каждой из лап крепилась специальная бирка, сообщает деловая газета «Взгляд».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^