Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 октября

17 октября

Популярное

Начальник отдела минсельхоза Бурятии погиб, возвращаясь с «победной» выставки

Начальник отдела минсельхоза Бурятии погиб, возвращаясь с «победной» выставки
Происшествия, 
Делегация Бурятии с наградами возвратилась с Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. По дороге домой погиб начальник отдела министерства сельского хозяйства республики Михаил Халматов. Как пояснили «Байкал-Daily» в ГИБДД, авария произошла в Забайкальском крае

- Было совершено опрокидывание автомобиля, в котором находились сотрудники министерства, - сообщил сегодня на брифинге министр сельского хозяйства Александр Манзанов. – И начальник отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Халматов Михаил Власович погиб.

Как сообщили «Байкал-Daily» в ГИБДД по Забайкальскому краю, ДТП произошло в пятницу, седьмого июня, в 12 часов ночи в Петровск-Забайкальском районе. На автотрассе Иркутск – Чита водитель автомобиля «Опель Астра», не справился с рулевым управлением, съехал с дорожного полотна и опрокинулся. В результате ДТП один пассажир «Опеля» скончался от полученных травм на месте ДТП.

  - Остальные участники ДТП за медицинской помощью не обращались, - уточнили в ГИБДД.

По данным РИА Новости, в машине также находились заместитель министра Михаил Костриков и консультант Андрей Попов. Они практически не пострадали. Автомобиль Opel Astra восстановлению не подлежит. 

Напомним, выставка прошла с третьего по восьмое июня в посёлке Кутузовка Забайкальского края. В ней приняло участие шесть регионов России, 37 хозяйств. Были представлены 12 пород овец – 313 голов и 3 породы коз – 28 голов. Всего – 341 животное.  

Бурятию представили восемь хозяйств из разных районов. Они показали породистых овец буубэй, монгольской, эдильбаевской, бурятской полугрубошерстной породы и овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы. Козы Бурятии в своих номинациях заняли девять аттестатов первой степени, восемь аттестатов второй степени, и восемь – третьей.

Из представленных хозяйств итоговое первое место занял племзавод Боргойский. Он выиграл специальный приз губернатора Забайкальского края – автомобиль «Шевроле-Нива».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске водитель без прав 48 раз «спешил»
Злостного нарушителя скоростного режима оштрафовали на 29 тысяч 
В Бурятии на пепелище обнаружили труп
Причина возгорания выясняется 
В Улан-Удэ оцепляли здание Роспотребнадзора
Поступало сообщение о заминировании здания 
В Забайкалье разъяснили причину запаха газа в квартирах Читы
Массовые сообщения об этом появились на этой неделе в соцсетях
Визит в парикмахерскую для жительницы Бурятии обернулся кражей
Из её машины стащили сумку с документами, деньгами и украшениями  
Житель Бурятии пойдёт под суд за убийство подростка
Мужчина удерживал в доме женщин, а при задержании ударил головой полицейского
Житель Бурятии ограбил пенсионера на автовокзале
Ограбленному улан-удэнцу помогли росгвардейцы 
Honda Accord перевернулась в центре Улан-Удэ
Авария случилась напротив авторынка «Динамо» 
^