22 мая

Популярное

В Улан-Удэ жители Стеклозавода требуют возмещения ущерба за сгоревшую технику

Происшествия, 
Жители нескольких домов в поселке Стеклозавод в одночасье лишись половины бытовой техники. По их словам, она попросту сгорела из-за скачка напряжения. Происходит такое уже не впервые. Но возмещать ущерб пострадавшим никто не торопиться. Энергетики во всем винят самих жильцов

Семья Курзан в очередной раз подсчитывает убытки. По словам Ольги, посудомоечная машина и охранная сигнализация сгорели из-за скачка напряжения. По той же причине оборвались электрические провода.

Жители улиц Радикальцева и Мира не только лишились бытовой техники, но еще и на полдня остались без света. И это уже третий случай за год. В прошлый раз такой подарок местные получили на 8 марта. Но по их утверждению, в «Улан-УдэЭнерго» на проблему никак не реагируют.

- Сейчас, вот, купили новый телевизор в кредит, и вот опять, видимо, все это перегорело. Холодильник дорогой, все дорогое, я не знаю, как мы будем, потому что бесполезно, мы уже писали им, они сказали, что ничего не было, - жалуется Ольга Курзан, житель ул. Радикальцева.

На этот раз Владимир решил вызвать МЧС и полицию, чтобы документально заверить все произошедшее. Подтверждают его слова и показания измерительного прибора. Вместо положенных 220 вольт, на экране почти 340. Сотрудники «Улан-УдэЭнерго» провода запаяли, вот только причину их разрыва видят совсем в другом.

- Недобросовестные плательщики накидывают крючки, чтобы потребить электроэнергию, от этих крючков отгорает линия и падает, для этого нужна одна фаза и ноль, именно ноль здесь и отгорел, - говорит Алексей Селеверстов, электромонтер «Улан-УдэЭнерго».

- Мы будем на них в суд подавать, пусть они в суде доказывают, что это виноваты именно жильцы, что это мы тут сидим, скручиваем провода, они горят, что это мы жжем свою аппаратуру сидим, вредители, - сказал Владимир Курзан, житель ул. Радикальцева.

За комментариями мы обратились к руководству «Улан-УдэЭнерго» по Советскому району. Там нас уверили, что местные жители давно на заметке у энергетиков, и так называемые «набросы» на этих улицах устраняют чуть ли не каждый месяц.

- Мы сейчас ищем виновных лиц. Если виновен человек, который совершил «наброс», или несанкционированно подключился к электросетям, то будем взыскивать с него, если наша вина, то будем разбираться сами, - сообщил Максим Бувалин, начальник Советского РЭС «Улан-УдэЭнерго».

Найти виновных обещали до конца недели. Поиски ведутся силами контролеров, но и жители должны быть бдительны и оперативно сообщать об «электроворах», сообщает ТК «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка украла с карты уехавшего в больницу пенсионера крупную сумму денег
25-летняя девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу
Инспекторы заповедника задержали браконьеров из Читы
Он ловили рыбу во время нерестового периода запрещённым орудием лова
В Иркутской области директор коммунальной фирмы подозревается в фальсификации
По данным следствия, он пытался обманом присвоить деньги местных жителей
В Бурятии участились случаи угонов аккаунтов на портале госуслуг
Жителей просят не передавать неизвестным любые пароли, коды и другую конфиденциальную информацию
В Иркутске Honda вылетела на тротуар и сбил 4-летнюю девочку
Девочка каталась на велосипеде под присмотром мамы
В Улан-Удэ работница магазина украла выручку
Девушка предполагала, что нехватка средств не обнаружится в общей денежной массе
В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
^