26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

В Иркутске на мужчину с грудным ребёнком рухнуло дерево

Происшествия, 
Халатность строителей могла привести к трагедии. В Иркутске во время прогулки на отца с грудным ребёнком упало дерево. Мужчина успел оттолкнуть от себя коляску, но малыша от травм это не спасло

Родители четырёхмесячного Паши ни на шаг не отходят от своего малыша. У грудного ребёнка большая гематома на лице, ссадины и царапины. Из-за травмы носа мальчику тяжело дышать. Рентген показал, что к счастью, других травм у него нет.

ЧП произошло во время прогулки, на отца с сыном рухнуло дерево.

- Я зашла в магазин буквально на минуту, купить продукты. Тут забегает женщина и говорит: «Это ваш ребёнок с коляской?» Я говорю, что да. Она говорит: «Там упало дерево на мужчину с ребёнком». Я выскочила, он его уже поднимал из-под коляски, - говорит мама пострадавшего ребёнка Вера Артамонова.

Отец ребёнка Максим говорит, что если бы он не успел среагировать, всё могло закончиться гораздо страшнее. Дерево на них упало, когда они шли по тротуару. Мужчина услышал треск и успел оттолкнуть от себя коляску, в этот момент его накрыл клеён. Ветви дерева опрокинули коляску, и грудничок прямо лицом упал на асфальт.

- Я думал, что вообще, что-то с ним страшное случилось. Там может быть перелом, или что, я не знаю. Одно только радовало, что он закричал. Хоть какие-то признаки жизни. Лицо всё разбитое. Для меня страшно. Ребёнку четыре месяца всего, - говорит пострадавший Максим Артамонов.

Родители вызвали скорую помощь. Мальчика увезли в детскую больницу, почти час мать и отец не знали, что с малышом. Этот час для семьи был самым страшным. Затем врачи обрадовали их. Здоровью мальчика ничего не угрожает. Пашу разрешили забрать домой.

Чиновники говорят, что виноваты в происшествии строители, которые во время ремонтных работ повредили дерево и не спилили его.

- Два-три года назад там проводились ремонтные работы, на этом участке, и судя по всему при копке траншеи повредили корни. Корень сгнил, и дерево упало. Хотя само дерево целое, здоровое, - говорит начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Иркутска Владимир Чубук.

Ежегодно в Иркутске вырубают сотни поврежденных деревьев. Наиболее опасны старые тополя. В нашем климате они разрушаются в течение 40 лет. На этот раз рухнул клен, что бывает крайне редко, сообщает ГТРК Иркутск.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
^