23 мая

22 мая

Популярное

Найден хозяин оружия со смертельной разборки на Ботанической в Улан-Удэ

Найден хозяин оружия со смертельной разборки на Ботанической в Улан-Удэ
Происшествия, 
Стали известны новые подробности громкого дела стрельбы на улице Ботаническая в конце марта. Пистолет, из которого улан-удэнец застрелил противника по дорожным разборкам, был похищен

Напомним, стрельба на Ботанической получила широкий общественный резонанс. Дорожные разборки – не такая уж редкость, но здесь стычка между двумя автомобилистами привела к трагическому исходу.

По версии следствия, произошло всё ближе поздним вечером 27 марта на улице Ботаническая, недалеко от ТЦ «Мегатитан». Дорогу не поделили две машины. Возле АЗК «Альянс» такси, который вёз пассажира, на проезжей части заблокировал легковой автомобиль.

Из последнего вышли двое мужчин и начали предъявлять претензии таксисту. В частности, его обвиняли в неумении водить. На помощь таксисту пришёл его пассажир. Он вышел из машины и вступил в перепалку.

Конфликт разгорался, и тогда пассажир неожиданно выхватил из кармана травматический пистолет. После чего выстрелил в голову одного из противников. 32-летний мужчина был доставлен в больницу с тяжелейшей травмой в состоянии комы. Спасти его не удалось, спустя некоторое время он умер в больнице.

Стрелявший же сбежал с места происшествия. Оружие он выбросил на территории расположенной поблизости промышленной базы. Позже пистолет нашли сотрудники полиции, он был отправлен на экспертизу, в том числе для установления владельца.

Выяснилось, что зарегистрирован травматический пистолет «Оса» ранее был в Ангарске. Однако у законного владельца он был похищен. Как отметил сегодня начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Владимир Дружинин, в потере оружия во многом виноват сам небрежный владелец.

- Владелец бросил барсетку, а сам зашёл в магазин. Барсетка была похищена и таким образом оружие попало в незаконный оборот, - сообщил Владимир Дружинин.

Правоохранительные органы Бурятии уже направили всю необходимую информацию коллегам Иркутской области. В отношении законного владельца пистолета будет возбуждено дело по статье «Небрежное хранение огнестрельного оружия». Ангарчанину грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо ограничение свободы до одного года.

Сам же стрелок, в ту ночь сбежавший с места преступлений, спустя несколько дней пришёл с повинной в полицию. Он рассказал следствию о собственной версии произошедшего, которая также проверяется.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Ангарска застрелил супругу и получил 13,5 лет
Он выстрелил ей в голову из травматического пистолета
В Улан-Удэ из-за ДТП «встала» оживлённая улица
Движение там серьёзно затруднилось
Улан-удэнцы ударились в панику из-за неизвестного извращенца
В соцсетях заявили, что он занимался самоудовлетворением возле детской больницы (18+)
Жительница Забайкалья взяла в кредит 2 млн рублей и перевела мошенникам
Она увидела сомнительную рекламу, когда смотрела видеоурок по вязанию
В Чите серийные автоворы избили владельца машины
Все они обчистили три припаркованных автомобиля
Житель Бурятии избил знакомого до вегетативного состояния
Судебные приставы взыскали для семьи инвалида компенсацию
Два смертельных ДТП произошло в Бурятии
Погибли водитель «Рено Логан» и пассажир «Тойоты Калдина»
Охотники «забыли» о патронах на границе в Бурятии
За последний месяц произошло уже два таких случаях
На федеральной трассе в Бурятии вспыхнул грузовик
При возгорании пострадал водитель тягача
Два лесных пожара тушат в Бурятии
Оба действуют в Баргузинском районе
Улан-удэнка украла с карты уехавшего в больницу пенсионера крупную сумму денег
25-летняя девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу
Инспекторы заповедника задержали браконьеров из Читы
Он ловили рыбу во время нерестового периода запрещённым орудием лова
Загрузка...
^