30 мая

29 мая

Популярное

В Бурятии за сутки потушено 400 гектаров горящей тайги

Происшествия, 
За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидирован 21 очаг возгорания на общей площади около 400 гектаров. В том числе потушены возгорания в пригороде Улан-Удэ

На утро 14-го мая в Бурятии зарегистрировано 15 лесных пожаров на общей площади около 600-т гектаров, в том числе 35 гектаров – верховые пожары.

Новые очаги обнаружены в Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Северо-Байкальском районах. Продолжают гореть леса Тарбагатайского и Курумканского районов.

На тушение очагов направлены около 300-т человек - работники лесной охраны, арендаторы и местные жители. В Заиграевском, Курумканском и Еравнинском районах на тушении пожаров задействованы пожарные-десантники. Работает тяжёлая и пожарная техника.

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в семи лесничествах республики, в 15 – введён особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^