26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Маршрутчики Иркутска устроили забастовку

Происшествия, 
В Иркутске многие водители маршрутов во вторник, 16 апреля, не вышли на работу. Они вновь протестуют против низкой стоимости проезда

Перевозчики просят поднять стоимость до 20 рублей и уже подготовили официальное обращение на имя губернатора Иркутской области. Водители заявляют о 200 коллегах, поддержавших акцию.

К 11 часам утра некоторые протестующие уже вернулись на дороги, однако водители маршрутов 61 и 64 работать во вторник отказались. Протест происходит по инициативе перевозчиков в обход руководства, которое акцию осуждает. В акции участвуют не все водители — некоторые из них продолжают работать.

Участники акции осуждают бездействие владельцев маршрутов. По словам некоторых водителей, руководство не может договориться между собой и выработать нормальное экономическое обоснование повышения тарифа на проезд. По словам маршрутчиков, владельцев устраивает нынешнее положение вещей: они ежемесячно получают деньги с аренды, в то время как содержание транспорта и оплата топлива лежит на водителях.

— Мы, обычные водители, стали заложниками ситуации. Количество маршрутов и маршрутчиков растет, появилось много дублирующих маршрутов, это сокращает количество пассажиров. Наши доходы остались на уровне 2008 года. Это при том, что мы несем все расходы на содержание транспорта. Мы бастуем, пока владельцы маршрутов не могут между собой договориться и предоставить нормальное экономическое обоснование повышения стоимости поездки, - говорит водитель Виктора.

Бастующие водители также сообщили, что 1,5 года назад владельцы маршрутов уже собирали с водителей по 200 рублей, чтобы нанять экономиста для подготовки обоснования повышения платы за проезд. Эта работа так и не была проведена.

Заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина встретилась с руководителями городских компаний-перевозчиков. По её словам, специалисты администрации Иркутска считают, что экономически обоснованный тариф для автобусов большой вместимости составляет 16 рублей, для автобусов средней и малой вместимости — 15 рублей. Однако решение о повышении будет принято не раньше чем через три месяца, сообщает «IRK.ru».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
^