29 мая

Популярное

В Улан-Удэ доказали вину сотрудниц ЛВРЗ, уронивших стержни на коллегу

Происшествия, 
Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело по обвинению работников улан-удэнского ЛВРЗ Ларисы Чижовой и Сентябрины Аюевой в в нарушении правил безопасности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Стерженщик сталелитейного цеха Чижова и машинист крана Аюева 29-го января 2011 года производили работы по перемещению краном формовочных столов. Чижова в нарушение требований зацепила груз не за четыре крюка, а за два, после чего подала сигнал Аюевой на его перемещение. Аюева, в свою очередь, не убедившись в отсутствии людей в зоне работы крана, начала движение с грузом.

Незакрепленные надлежащим образом формовочные столы перекосились, лежавшие на них металлические стержни упали на формовщика цеха, причинив тяжкий вред здоровью.

Вина подсудимых доказана в судебном заседании. Однако, в связи с истечением двухлетнего срока давности привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело в отношении подсудимых прекращено. Причиненный моральный вред потерпевшая оценила в два миллиона рублей.

Вступление указанного решения суда в законную силу позволит потерпевшей обратиться в суд для взыскания с завода ЛВРЗ, а также Чижовой и Аюевой компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба бурятской транспортной прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^