30 мая

29 мая

Популярное

В Чите вынесен приговор по делу о гибели работника в бетономешалке

Происшествия, 
Центральный районный суд Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении моториста общества ООО «Региональное управление строительством» 49-летнего Николая Бегишева

Он признан виновным в причинении смерти стропальщику того же предприятия по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в начале рабочей смены 14 сентября 2012 года в посёлке Антипиха. Согласно полученному заданию по подготовке работ к производству бетона, стропальщик занялся очисткой валов в бетономешалке.

Моторист Бегишев, не убедившись в отсутствии внутри агрегата людей, включил рубильник в электрошкафу и нажал кнопку «пуск» для перекрутки валов бетономешалки.

Услышав крики пострадавшего, он тут же обесточил оборудование и поспешил на помощь стропальщику, однако уже было поздно. В результате травматического шока, вызванного полученной тупой сочетанной травмы головы, туловища, конечностей со множественными переломами костей и повреждением внутренних органов, рабочий погиб.

Бегишеву назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года. По приговору суда осуждённому нельзя менять место жительства и выезжать за пределы Забайкальского края без уведомления.

Суд также взыскал с ООО «РУС» в пользу потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда 400 тысяч рублей.

Сам Бегишев не признал своей вины. Обвинительный приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
^