29 мая

Популярное

Мошенники с «умирающим ребёнком» наживаются на доверчивых жителях Бурятии

Происшествия, 
На этой неделе в Бурятии стали приходить смс-сообщения с просьбой помочь умирающему ребёнку сдачей крови. Добросердечные улан-удэнцы пересылают эти сообщения своим знакомым, как по телефону, так и в соцсетях. И таким образом, всё больше людей становится жертвами мошенников, которые завлекают этой историей уже несколько лет подряд

Новый шквал обрушился на жителей Бурятии, Иркутской области и ряда других регионов Сибири в четверг-пятницу, четырнадцатого -15-го марта.

«Срочно нужна помощь ребенку, огромная просьба человеку с третьей отрицательной группой крови из Улан-Удэ позвонить по телефону 8950195**** Марина. Ребенок умирает!», такое сообщение в соцсетях, на форумах улан-удэнцы начали получать в марте этого года.

Все бы ничего, но как бы сурово это не звучало, неизвестный ребенок «пытается умереть» вот уже на протяжении нескольких лет. При этом из года в год легенда болезни ребенка меняется – то он просто умирает, а то и вовсе упал с ледяной горки и разбил себе голову.

Бум на такие рассылки мошенников в Улан-Удэ пришелся на 2009 год – тогда сообщение активно репостилось в социальных сетях. Но даже и сейчас, спустя четыре года, некоторые пользователи продолжают размещать призыв на своих страницах.

Несколько лет и даже месяцев назад на аналогичную удочку попались многие россияне в том числе и Иркутске, Барнауле, Екатеринбург и многих других городах. Те, кто откликался, списывались со счетов деньги. Номер в объявлениях всегда один и тот же.

Как сообщает «Сибирское агенство новостей», согласно сообщениям пользователей, с баланса каждого позвонившего на указанный номер снимается 300 рублей. Эту же информацию подтверждают пользователи различных форумов и блогов: стоит лишь ввести этот телефон в поисковой системе, чтобы понять, что, скорее всего, это мошенники.

Номер 8950195****, который был указан в вирусной рассылке, принадлежит сотовому оператору ООО «Екатеринбург-2000», Свердловская область. Причины, почему номер телефона до сих пор безнаказанно функционирует, неизвестны.

Как сообщила ИА «Байкал-Daily» менеджер по пропаганде донорского движения бурятской республиканской станции переливания крови Воркина Наталья Александровна,
станция обеспечивает всех больных, нуждающимся в донорской крови и выдают ее абсолютно бесплатно, в нужном количестве.

- В случае же, если станет понятно, что в ближайшее время закончится одна из групп крови, то обзвонят доноров с конкретной группой и пригласят их в больницу, - говорит она.

Действительно, иногда родственники нуждающегося в переливании действительно могут давать объявления о поисках донора. Но при этом в таких сообщениях, должны указываться не только группа крови и диагноз с именем и фамилией больного, но и должны указать адрес бурятской республиканской станции переливания крови по улице Пирогова, 7 «а», а также часы работы: с восьми утра до часу.

Звонить никуда не нужно, достаточно прийти на пункт сдачи крови с необходимыми координатами. Вся информация доступна на официальном сайте станции переливания крови.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^