18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ Садыку заключение заменили на домашний арест

В Улан-Удэ Садыку заключение заменили на домашний арест
Происшествия, 
Известного криминального авторитета Ильшата Иванова, известного как Садык, отпустили под домашний арест. Напомним, ранее срок ареста подозреваемого продлевали уже два раза

- Его выпустили под домашний арест, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.

Напомним, пятерых членов преступной группировки во главе с Садыком задержали в сентябре 2012 года. По словам министра МВД по Бурятии Александра Зайченко, «это преступное образование было самым организованным и опасным в республике». Задержание проходило по делу о вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с применением насилия.

Расследование по факту преступной группировки длится уже седьмой месяц. Лидеру группы Садыку дважды продляли срок ареста. Так, в конце ноября стало известно о том, что пребывание в СИЗО авторитету продлили на два месяца. В следующий раз срок изменили через месяц, 19-го декабря.

То судебное заседание отметилось жалобой на плохое самочувствие от Ильшата Иванова. Заседание суда продолжилось без главного фигуранта дела. При этом, по словам адвоката, это был не первый случай, когда подсудимый жаловался на плохое самочувствие. Впервые он почувствовал слабость 18-го декабря, также на заседании суда, а через некоторое время даже упал в обморок.

Ему, и другим фигурантам дела, по-прежнему инкриминируют вымогательство в особо крупном размере, совершённое группой лиц. Других обвинений предъявлено не было, хотя в конце сентября полиция заявляла о причастности авторитета к контролю за бурятским нефритом.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Загрузка...
^