19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ пожилая женщина была убита из-за двух колец и мяса

Происшествия, 
29-го января около 11 часов в доме по улице Чайковского города Улан-Удэ было обнаружено тело 78-летней пенсионерки с многочисленными повреждениями в области головы. Внутри жилого помещения в беспорядке были разбросаны личные вещи потерпевшей

Следы на месте происшествия свидетельствовали, что злоумышленник обыскивал дом в поисках ценностей.

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции приступили к выяснению обстоятельств совершенного преступления. Спустя несколько дней в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий убийство пенсионерки было раскрыто. Задержан 24-летний ранее судимый молодой человек, у которого были обнаружены похищенные вещи покойной женщины.

В ходе проведенного допроса под тяжестью неопровержимых улик подозреваемый признался в преступлении и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на потерпевшую.

По данным следствия, потерпевшая женщина жила одна в частном доме и вела подсобное хозяйство. Она торговала молоком, другими продуктами, а также ссужала под проценты деньги обращавшимся к ней знакомым гражданам. Подозреваемый молодой человек однажды по совету друзей также занял у нее деньги, но долг не возвращал.

29-го января он решил совершить разбойное нападение на пенсионерку. Вооружившись молотком, злоумышленник ночью пришел к дому женщины. Когда хозяйка открыла двери, молодой человек напал на нее, после чего, угрожая расправой, потребовал отдать ему все ценные вещи. Однако женщина отказалась выполнить требования злоумышленника.

Тогда подозреваемый нанес ей несколько ударов кулаками и молотком по голове, причинив смертельные телесные повреждения. После этого он обыскал дом. Не найдя денег, молодой человек снял с руки мертвой женщины два золотых кольца, забрал ее сотовый телефон, несколько кусков говяжьего мяса, после чего скрылся с места происшествия. Тело потерпевшей утром обнаружила соседка, пришедшая к ней за молоком.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему первоначального обвинения, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
^