29 мая

28 мая

Популярное

В Улан-Удэ жильцы дома остались без отопления после внезапного прорыва трубы

В Улан-Удэ жильцы дома остались без отопления после внезапного прорыва трубы
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Там залило несколько квартир и воцарилась жуткая сырость

Стеклозаводчане массово жалуются в соцсетях на холодные радиаторы отопления. С проблемой столкнулись жильцы дома на улице Воронежская. Как выяснилось, там ещё на прошлой неделе прорвало трубу в квартире на верхнем этаже. В итоге залило и те, что расположены ниже.

- Управляющая компания бездействовала. Воду перекрыли сантехники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. А после они ушли и оставили нас наедине с проблемой. Неравнодушные соседи пытались оказать помощь, – поведали жильцы затопленных квартир на официальной странице ЦУР (центра управления регионом) Бурятии во «ВКонтакте». – Обращались во все инстанции. Установить причины затопления помог инженер из другой управляющей компании.

Люди говорят, что в многоэтажке несколько дней – вплоть до 14-го числа – не было тепла и света.

- В квартирах до сих пор холодно и сыро. Имеются все скриншоты звонков, аудио- и видеоматериалы. Из-за бездействия УК пришлось обратиться в единую диспетчерскую службу и в полицию, – говорится в сообщении.

Тем временем в официальном telegram-канале муниципального центра управления (МЦУ) Улан-Удэ заявили, что никаких жалоб по этому поводу, мол, не было. Трубы же отопления прорвало «из-за аварийного отключения электроэнергии на насосной станции», пояснили в учреждении.

- Защита от превышения давления на ПНС отработала в штатном режиме. В тепловых пунктах предусмотрены предохранительные клапаны для защиты внутренних систем от превышения параметров теплоносителя, – подчеркнули в МЦУ.

Этот ответ пострадавших очень удивил. Они потребовали провести проверку и наказать виновных. Накануне вечером люди писали, что батареи так и не потеплели. «Нет отопления! Сегодня звонила в ЖЭУ, сказали: «Всё ясно с вами», – рассказала ещё одна улан-удэнка.

Стеклозаводчан возмутило и то, что из кранов течёт далеко не горячая вода. Её температура – всего 30-35ºС. А плату за неё возьмут по полной. 

- За что мы платим деньги? – негодуют люди. – Примите меры или будем писать главе республики!

Впрочем, на холод в квартирах жалуются и в домах № 4 и 7 на улице Керамическая, а также № 16 на Кундо. В правительстве Бурятии ситуацию прокомментировали утром 16 апреля. Жильцам сообщили, что их обращение в работе и попросили дождаться ответа. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
Загрузка...
^