28 мая

Популярное

На СВО директор бурятского центра «Воин» попал под атаку дронов

На СВО директор бурятского центра «Воин» попал под атаку дронов
Происшествия,  Фото:скриншот с видео
Атаку успешно отразили

Директор бурятского филиала центр военно-спортивной подготовки «Воин» Николай Собенников попал под атаку дронов в зоне СВО. Атака в итоге была успешно отражена, пострадавших нет. Видео опубликовали в официальном Telegram-канале центра «Воин»

«Николай Собенников и командир одного из подразделений одного из соединений группировки «Восток» подверглись нападению fpv-дронов во время выполнения боевой задачи. Атаку удалось успешно отразить, личный состав и техника не пострадали», - говорится в сообщении.

Центр «Воин» был создан в 2023 года по поручению президента Владимира Путина. Всего подобные центры появились в 12 регионах России. Миссия центра называется «подготовка поколения людей, любящих Родину и умеющих её защищать».

Первыми курсантами стали 197 человек – студенты. Они освоили практические навыки по пилотированию беспилотных летательных аппаратов, оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях, налаживанию радиосвязи и пр. Прошедшие курсы молодые люди получают сертификаты.

В центре работает 21 инструктор. Все они прошли подготовку в университете спецназа в городе Гудермес (Чечня) и в Московском государственном педагогическом университете. Практические занятия проводятся на полигонах, занятия по общефизической подготовке – в Физкультурно-спортивном комплексе и региональном центре единоборств «Патриот».

В ноябре 2023 года в центре сообщили о начале формирования групп курсантов из инициативных граждан, а не только студентов и старшеклассников, как раньше. «Сейчас группы комплектуются работниками бюджетных учреждений, в дальнейшем планируется принимать всех желающих, подходящих по установленным критериям. Программы обучения уже разработаны и утверждены», - отмечали тогда в центре «Воин».



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^