Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Улан-удэнка покончила с собой, неудачно вложив 8 млн

Улан-удэнка покончила с собой, неудачно вложив 8 млн
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Жители Бурятии потеряли деньги из-за переставшего работать проекта Teqra

Многие жители Бурятии в погоне за богатством оказались у разбитого корыта, потеряв свои вложения в компанию Teqra.

Сегодня пандемия в нашем мире диктует свои правила, всё больше людей переходят на удаленную работу. Ищут быстрые способы заработать, и соблазн «срубить» лёгких денег только увеличивается.

Киберпреступники не дремлют и подсовывают людям в красивой обертке старые способы разводов на деньги. Так поступили и те, кто придумал «инвестиционную компанию» Teqra (она же Текра или Тегра). Компания красиво преподносила себя как надёжного и квалифицированного бизнес-партнера. А официальный сайт teqra.com мотивировал собственников капитала получать «максимум прибыли». Но прошло ровно полгода, и компания испарилась, как будто её и не было вовсе.

Как отмечают финансовые эксперты, этот проект вряд ли мог просуществовать больше, чем шесть месяцев, так как речь шла о доходности 2,3–5% каждый рабочий день.

Люди по всей России до последнего верили, что сайт вот-вот заработает, и они продолжат своё быстрое обогащение. Но этого не случилось, и теперь ничего не остаётся, как просто выговариваться в соцсетях – так есть ощущение, что ты не один в своём горе.

Но кому-то не помогло и это, ведь потеря больших сумм может затуманить рассудок и произойдёт непоправимое. Так, как стало известно «Байкал-Dailу», именно по причине неудачного вложения в Teqra недавно покончила с собой на Селенгинском мосту девушка. Другие неудавшиеся акционеры сообщили, что она лишилась крупной суммы- сразу восьми миллионов рублей. Данная информация официально не подтверждена.

Такой страшный исход уже не удивляет – вспомнить хотя бы МММ Сергея Мавроди. По официальной версии, 52 человека тогда закончили жизнь самоубийством. Но очевидно, что их было гораздо больше, ведь вкладчиков было свыше 15 млн. человек.

Однако, есть и такие, кто нёс в компанию свои кровные, осознавая при этом все риски.

«Многие потеряли свои деньги, но многие и заработали. Те, кто успел зайти вовремя и вовремя выйти - остались в хорошем плюсе. А те, кто зашёл в последние дни работы компании - потеряли. Большинство потеряли из-за жадности, не сумев остановиться...Такой конец ожидает практически каждую инвестиционную компанию с реферальной программой. Вопрос времени…» - написал один из улан-удэнских вкладчиков Текры на своей странице «Вконтакте».

После таких историй сразу вспоминается одна древнеримская поговорка – «Народ желает быть обманут и, следовательно, будет обманут».

Ранее «Байкал-Daily» сообщал о набирающих обороты в Бурятии финансовых пирамидах в мессенджере «Вайбер».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^