25 апреля

24 апреля

Популярное

Самому юному преступнику Бурятии 8 лет

Самому юному преступнику Бурятии 8 лет
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В целом подростки стали совершать преступления реже

В Бурятии за прошлый год и два месяца 2020 года наблюдается снижение подростковой преступности, в том числе снижение тяжких, особо тяжких преступлений. Также отмечено сокращение преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На учёте в органах внутренних дел на сегодняшний день состоят 940 несовершеннолетних.

Профилактическая работа ведется как с детьми, так и с родителями. По итогам 2019 года было привлечено более 3,5 тысяч человек за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сегодня на учёте состоит 688 подобных родителей.

- Чтобы дети не совершали преступления, их необходимо чем-то занимать во внеурочное время. Как показывает практика, дети совершают преступления именно после уроков, когда они предоставлены сами себе. Нужно разговаривать дома с детьми и вовлекать их, устраивать в различные кружки и секции, - рассказала старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних МВД по Бурятии Мария Михайлова.

По её словам, в основном дети совершают кражи, а самому юному преступнику всего 8 лет. «Из баловства, не знал и не думал», - пояснила старший инспектор.

- У нас ведётся мониторинг – 384 преступления совершили несовершеннолетние в категории до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности, - отметила Мария Михайлова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье у браконьеров изъяли жерлицы, самоловы и пешню
Нарушителям грозит административная ответственность 
В Бурятии горела помойка
Пожар там устроили неизвестные
В Бурятии полыхало сельское кладбище
Огонь повредил венки и ограды
Житель Бурятии поверил в проверку ФСБ и потерял 4,5 млн рублей
Мужчина потерял в том числе деньги, вырученные от продажи автомобиля
В селе Бурятии под покровом ночь вспыхнула стайка
К пожару привело короткое замыкание
^