26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

В Иркутске устранена крупная коммунальная авария

В Иркутске устранена крупная коммунальная авария
Происшествия,  Фото:пресс-служба администрации города Иркутска
От неё пострадали жители микрорайона Академгородок

Утром 25 декабря в Иркутске были устранены последствия крупной коммунальной аварии. 23 декабря произошло повреждение на подающем трубопроводе тепловой сети в районе пересечения улиц Улан-Баторская и Лермонтова. В результате без отопления и горячей воды остались несколько тысяч человек в микрорайоне Академгородок.

На месте коммунальной аварии был создан мобильный оперативный штаб управления администрации города. Для ликвидации были задействованы аварийные бригады МКУ «Безопасный город», МУП «Иркутскавтодор», МУП «ТЭСИ», МУП «Водоканал», специалисты компании ПАО «Иркутскэнерго». К оперативным работам привлекли 12 единиц техники и около 40 человек личного состава.

Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, в ночь с 23 на 24 декабря были подключены к отоплению все жилые дома и соцобъекты Академгородка. 25 декабря теплоснабжение восстановлено полностью.

- В настоящее время к теплу подключены все объекты, в том числе общежития университета и административные корпуса, – рассказал председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко. – Специалисты смонтировали временный обходной участок трубопровода. Для этого были доставлены все необходимые материалы. На сегодня завершён весь необходимый ремонт трубопровода, сейчас аварийные бригады занимаются отсыпкой участка.

Для ликвидации коммунальной аварии были проведены работы по шунтированию грунта, вырезка повреждённого участка подающего трубопровода и другие необходимые работы. В летний период планируется произвести капитальный ремонт всего участка.

- Аварийные бригады, бригады наших муниципальных предприятий работали в круглосуточном режиме, чтобы восстановить подачу тепла. В первую очередь подключили жилые дома Академгородка. В общежитиях университета силами МКУ «Безопасный город» были установлены тепловые пушки, также проводился мониторинг температурного режима на объектах, – отметил мэр областного центра Дмитрий Бердников. – Теперь необходимо совместно с ресурсоснабжающими организациями провести диагностику на тепловой сети, чтобы избежать аварийных ситуаций в будущем.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
^