18 мая

17 мая

Популярное

У читинки из машины украли почти три миллиона

У читинки из машины украли почти три миллиона
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru. из архива
Злоумышленники специально прокололи колесо машины, чтобы женщина вышла из авто и оставила его незапертым на некоторое время

В Чите задержали подозреваемых, которые украли из автомобиля предпринимателя почти три миллиона рублей.

В полицию поступило сообщение о краже из салона машины сумки с крупной суммой денег. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа УМВД России по Чите. Установлено, что водитель автомобиля за несколько минут до кражи сняла в отделении банка наличные - два миллиона 800 тысяч рублей. Сев за руль, предприниматель поняла, что у её автомобиля спущено колесо. Женщина заехала на станцию технического обслуживания и всего на несколько секунд оставила машину незапертой. Этого времени хватило злоумышленникам, чтобы украсть сумку, которая лежала на сидении автомобиля.

Позже выяснилось, что во время передвижения потерпевшей за ней следовал автомобиль. Сотрудники установили марку машины и её владельца. Подозреваемыми в преступлении оказались двое читинцев в возрасте 39 и 26 лет. Ранее они уже были судимы за имущественные преступления. Установлено, что злоумышленники намеренно прокололи колесо на автомобиле потерпевшей и, воспользовавшись тем, что женщина зашла на СТО, совершили кражу.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Похищенные денежные средства в полном объёме возвращены потерпевшей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Кроме того, в ходе работы с задержанными полицейские установили, что они причастны к аналогичному преступлению, совершённому в начале декабря. Злоумышленники также проследили маршрут передвижения водителя автомобиля, отвлекли его внимание проколом колеса и украли из салона сумку, в которой было более 60 тысяч рублей.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^