21 мая

20 мая

Популярное

Жители Иркутской области угнали девять машин и три квадроцикла

Жители Иркутской области угнали девять машин и три квадроцикла
Происшествия, 
Угонщики продавали машины под видом крупной компании

В Тайшете суд вынес приговор в отношении трёх человек, обвиняемых в хищении девяти автомобилей УАЗ и трёх квадроциклов. Ущерб составил около 7,2 миллиона рублей.

- Подозреваемые угоняли машины с апреля 2015 года по сентябрь 2017 года. Украденные внедорожники без каких-либо документов продавались жителям и предприятиям в Чунском районе. Для этого один из угонщиков назывался представителем крупной компании, выполнившей свои задачи на территории региона и не планирующей вывозить ранее закупленную технику, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Потенциальным покупателям он объяснял, что машины списаны, их нужно продать по запчастям, но при желании можно купить в целостном виде. Как правило, цена такой сделки составляла 100-150 тысяч рублей, что в несколько раз ниже рыночных цен.

Подозреваемых задержали сотрудники угрозыска. При этом один из фигурантов пытался скрыться от правоохранительных органов в Красноярском крае.

Суд, в зависимости от роли и степени участия каждого, приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с вынесенным приговором, все осуждённые его обжаловали. По результатам рассмотрения апелляционных жалоб, приговор районного суда был признан законным.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^