19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Иркутской области на пожарах погиб 151 человек

В Иркутской области на пожарах погиб 151 человек
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
При этом отмечается снижение числа пожаров

Снижение числа пожаров, а также погибших и пострадавших на них в октябре 2019 года отметили государственные инспекторы по пожарному надзору в Иркутской области. С 1 по 28 октября на территории региона зарегистрировано 432 пожара. Огнеборцами спасены 100 человек, 12 получили травмы, 11 человек погибли.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров снизилось более чем на 11 %, число травмированных - практически в два раза.

В списке основных причин всех пожаров лидируют нарушение правил эксплуатации или неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

- В октябре начинается период активного использования электрических обогревательных приборов, печей и каминов. В связи с чем профилактическая работа с населением усилена. Только с начала месяца проведено более 4,5 тысяч межведомственных рейдов, обследовано порядка 2900 мест проживания социально незащищённых граждан и 2880 неблагополучных семей. Мы напоминаем, что необходимо подготовиться к зиме и уделить особое внимание состоянию электропроводки, работоспособности и исправности печного отопления. Прописные истины, которые сохранили уже тысячи жизней, должны стать привычным алгоритмом действий каждого, - отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Всего с начала года в регионе произошло 6006 пожаров, в результате которых погибли 151 человек, 166 граждан были травмированы. Огнеборцами Иркутской области за 10 месяцев на пожарах спасено 963 человека.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
Загрузка...
^