19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Аферисты сняли с карт жителей Иркутской области 200 тысяч

Аферисты сняли с карт жителей Иркутской области 200 тысяч
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Потерпевшим поступил звонок от неизвестных лиц, представившихся сотрудниками безопасности банков, о том, что с их карт происходит списание средств

С начала октября жертвами мошенников стали 4 жителя Слюдянского района Иркутской области.

- Две женщины 70 и 36 лет и 47-летний мужчина попали в преступные сети по известной схеме. Потерпевшим поступил звонок на сотовый телефон от неизвестных лиц, представившихся сотрудниками безопасности банков, о том, что с их банковских карт происходит списание средств. Доверчивые граждане по просьбе мошенников, якобы для остановки этой операции, сообщили звонившим номера своих карт, коды на обратной стороне карты (три цифры) и коды из СМС-сообщений, после чего аферисты получили доступ к картам граждан. Таким образом, преступники похитили с карт потерпевших 200 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Все обманутые знали о распространённых способах мошенничества, слышали о них из СМИ либо от сотрудников полиции. 70-летняя пенсионерка вовсе призналась, что сама не раз рассказывала знакомым о действиях мошенников, но сама попалась на их уловку.

Житель Байкальска, желая приобрести автомобиль, откликнулся на объявление, размещённое на сайте «Дром». Мужчина связался по телефону с «продавцом», который сообщил, что у него уже есть покупатель на автомобиль, но за предоплату в 3 тысячи рублей он готов уступить машину байкальчанину. Потерпевший перевёл аферисту деньги, после чего тот перестал выходить на связь и удалил объявление о продаже авто с сайта.

Жителям напоминают, что нужно с осторожностью относиться к сомнительным сделкам, объявлениям, услугам и предложениям в интернете, что не надо переводить деньги незнакомым лицам и т.д.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
^