29 мая

Популярное

В Бурятии сгорел дом у многодетной семьи

В Бурятии сгорел дом у многодетной семьи
Происшествия, 
«Когда детей вывели, забежала, чтобы взять документы или что-нибудь ценное, а там уже ничего не видно, дым», - вспоминает многодетная мама

Пожар в доме в селе Поселье Иволгинского района Бурятии утром в субботу, 19 октября. Многодетная семья Цыренжаповых осталась без крыши над головой; на пожаре сгорели все их вещи и бытовая техника.

- Пожар произошёл утром в субботу. Сгорело всё за 10 минут. Случилось это из-за трубы. В тот день в котельной я затопила, всё закрыла и зашла обратно, через 10 минут поняла: что-то не то, подумала непогода, падало что-то чёрное сверху за окном. Собралась выйти в котельную, дверь открыла, а там дым, искры, пепел, и я не смогла выйти. Пошла через гараж смотреть, что там происходит. Выхожу через гараж, а там уже люди стоят, кричат: «Вы горите!». Забежала, дети спали, я: «Дети, горим». Старшая соскочила, начала будить сестру и брата. Через гараж их вывела. Забегаю обратно, чтобы документы и ещё что-то ценное взять, а там уже ничего не видно, дым, - рассказала «Байкал-Daily» Ирина Цыренжапова.


Она считает, что виной всему стала плохая труба в котельной.

- У нас кровля была ондулин, и труба – сэндвич, специалист с МЧС говорит, труба – вообще плохая. Мы жили там седьмой год, я сама котёл топила, и мы через каждые два года эту трубу меняли, - добавила Ирина Цыренжапова.

Во время пожара, пока Ирина спасала документы, соседи пришли ей на подмогу и вытащили ноутбук, телевизор, а также куртки и пальто из прихожей. Всё остальное сгорело.

Сейчас семья ищет съёмное жилье. Также им требуются вещи: старшей дочке 16 лет, сыну – 9 лет, младшей дочери – 5 лет.

Жителей Бурятии просят помочь большой семье. Связаться с отцом семейства Самбу Базарцыреновичем можно по телефону 89025655250 (банковская карта привязана к номеру).





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^