Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии на учёте в полиции состоят 93 педофила

В Бурятии на учёте в полиции состоят 93 педофила
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Из них 30 проживают в Улан-Удэ

В Бурятии с 20 по 27 сентября было проведено мероприятие «Надзор». Полицейские поставили на учёт 16 человек, освобождённых из мест лишения свободы. Проверено порядка 1,5 тысячи поднадзорных из 1756 состоящих на учёте.

В розыске находятся 219 ранее судимых. Из них найдено семь человек, при этом в отношении пятерых возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от административного надзора».

24 сентября задержали двоих таких ранее судимых, одного поймали в посёлке Каменск Кабанского района, второго задержали в Улан-Удэ, он уклонялся от административного надзора в Баунтовском районе. Оба судимых «прятались» от постановки на учёт с мая-июня этого года.

- Отдел организации и осуществления административного надзора занимается контролем за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы. Ежегодно из таких мест освобождаются порядка 2 тысяч граждан, при этом в отношении 10% устанавливается административный контроль. Особый надзор осуществляется в отношении тех, кто совершил преступления против личности – это убийство, изнасилование, кражи и грабежи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, - рассказал начальник отдела организации и осуществления административного надзора МВД по Бурятии Алексей Рябов.

По его словам, также особо контролируются педофилы, на данный момент на учёте состоят 93 таких лица. 30 педофилов проживают в Улан-Удэ, остальные на территории Прибайкальского, Кабанского и Заиграевского районов. В текущем году на учёт поставили 19 педофилов.

Поднадзорные лица – это те, которых суд ограничил в правах и законных интересах. У этих людей имеются ограничения, такие как запрет выезда за определенную территорию, нахождение лица в определенное время по месту жительства. Например, в отношении поднадзорных педофилов действует запрет пребывания в определённых местах – в детсадах и школах.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^