30 мая

29 мая

Популярное

В Бурятии полицейский выстрелил в пьяного водителя с мечом

В Бурятии полицейский выстрелил в пьяного водителя с мечом
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Сотрудники ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем, в которого пришлось стрелять

Сегодня МВД по Бурятии раскрыло подробности необычного инцидента в Тункинском районе. Всё произошло ещё 9 сентября.

В полицию обратилась 25-летняя жительница Тункинского района Бурятии. Девушка рассказала, что водитель «Toyota Camry» «подрезал» её автомобиль. В результате завязался словесный конфликт, вылившийся в потасовку.

Сотрудники полиции обнаружили указанный девушкой автомобиль на обочине дороги неподалёку от села Жемчуг. В припаркованной машине были четверо местных жителей в возрасте от 23 до 26 лет. Пока молодых людей допрашивали на улице, один из них сел в иномарку и поехал.

Водитель не подчинялся требованиям полицейских об остановке и продолжил движение.

Чтобы остановить автомобиль, сотрудник ГИБДД сделал три предупредительных выстрела в безопасном направлении. Однако водитель не отреагировал и продолжил движение.

Полицейский выстрелил по колёсам, только тогда автомобиль остановился.

По предварительной информации, водитель, выходя из салона, потянулся за холодным оружием. Тогда сотрудник выстрелил в водителя.

- Сотрудник полиции, пресекая действие гражданина, применил табельное оружие. Гражданину, получившему ранение в результате применения табельного оружия, оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в медицинское учреждение. По заключению экспертизы, 25-летний гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства и причины происшествия, уточнили в МВД.

Подробности этого инцидента сообщает Telegram-канал «Тунка головного мозга», где приводится сводка МВД о событии. В том числе в сообщении говорится, что водитель, в которого пришлось стрелять полицейскому, сопротивлялся. Он потянулся не за простым оружием, а за мечом, похожим на японский меч-катану.

- Опасаясь за свою жизнь, сотрудник произвёл выстрел из табельного оружия в водителя, ранив в районе ключицы. Пострадавший с ранением доставлен в Тункинскую ЦРБ, его состояние стабильное, - сообщает «Тунка головного мозга».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^