Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 Июня

02 Июня

Популярное

Две жительницы Саянска перевели мошенникам более 200 тысяч

Две жительницы Саянска перевели мошенникам более 200 тысяч
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Одна из мошенниц представилась работником правоохранительных органов

В дежурную часть полиции города Саянск обратились две местных жительницы с заявлениями о том, что неизвестные похитили у них свыше 200 тысяч рублей.

В конце июня на сотовый телефон одной из них, 44-летней местной жительнице, позвонила неизвестная и, представившись работником правоохранительных органов, сообщила, что та стала жертвой мошенников, выписав ранее по интернету лекарственные препараты.

Лжесотрудница заявила, что в её производстве находится уголовное дело, возбуждённое в отношении руководителей фирмы, у которой потерпевшая ранее выписывала лекарственные средства и что в данный момент происходит списание с арестованных счетов фирмы денег потерпевшим. Для того, чтобы получить компенсацию, она предложила произвести некоторые манипуляции с банковской картой. Доверчивая женщина, вспомнив, что действительно, когда-то выписывала в Интернете лекарства, согласилась на предложение собеседницы.

Два месяца женщина производила манипуляции со своей банковской картой, переводя деньги якобы для того, чтобы впоследствии получить компенсацию.

В общей сложности женщина перечислила 95 тысяч рублей на счета, указанные собеседницей. Не получив обещанные деньги, потерпевшая стала звонить на номера телефонов, с которых ей звонила «сотрудница», однако все они оказались заблокированы. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Жертвой второго мошенничества стала также 44-летняя жительница Саянска, которой поступил звонок на её сотовый телефон от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Лжебанкир рассказал собеседнице, что её карту якобы пытались взломать и что ей необходимо продиктовать номер своей банковской карты и её защитный трёхзначный код. Женщина выполнила все требования, в результате чего с её карты пропали почти 140 тысяч рублей. После перевода потерпевшая с чеком обратилась в отделение банка за разъяснениями, где и узнала, что стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии повёз собранную коноплю на такси
Машину сотрудники ДПС только из-за непристёгнутых ремней
Житель Бурятии обчистил квартиру соседей
Хозяева в это время были на даче
Укравшему постельное бельё из поезда читинцу грозит до пяти лет
Мужчина украл не только постельное бельё, но и подушки с одеялом
В Улан-Удэ COVID-19 заразился сотрудник детсада
В круг контактных лиц вошли и персонал, и детсадовцы, и их родители
В Бурятии село закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19
Заразившаяся сотрудница магазина несколько дней обслуживала сельчан
В Иркутской области пьяный водитель убил своего пассажира
Пассажир погиб после наезда «Шестёрки» на столб
На улан-удэнской ТЭЦ-1 произошло задымление
Задымление произошло на очистных сооружениях ТЭЦ-1
Братчанин организовал нарколабораторию в своём доме
С подельницей он сбывал синтетические наркотики через закладки  
В Бурятии школьница разбила окно машины и стащила сумку
Воровку поймали благодаря камере в магазине
Улан-удэнец украл банковскую карту у друга детства
Мужчина расплачивался ей несколько дней
^